学院科研“攀峰计划”项目召开第一次学术交流会

作者:熊霜 来源:人工智能与电子竞技学院 日期:2024-09-16

本网讯 9月13日下午,人工智能与电子竞技学院科研“攀峰计划”项目在白云山校区第三教学楼207会议室召开第一次教师学术交流会。会议由学院副院长陈晓主持,学院公共教学部主任杨妙新、报名教师和科研秘书参加了本次交流会。

陈晓副院长首先向报名“攀峰计划”并出席本次交流会的教师们表示欢迎和赞赏,感谢教师们对学院科研工作的支持和贡献。她同时也提到,学院为了更好地推进学科建设和发展,正积极推出多项政策和培育项目规划,努力营造良好的学术氛围,“攀峰计划”是学院科研提升的第一步,也是学院教师有望产出优秀科研成果的一个良好平台,希望教师们积极贡献力量,共同推进“攀峰计划”的实施。

交流会现场

接下来,参会教师依次就个人专业背景、科研积累、对“攀峰计划”的理解、个人的科研规划、目前进行中的项目、科研中遇到的难点、融入“攀峰计划”的切入点等一一展开交流。老师们提出了很多好的科研想法和设计,也提出了现阶段的困惑,以及不少实际工作中的难点,大家畅所欲言,讨论气氛热烈。

教师发言

交流会最后,陈晓副院长总结认为会议非常成功,与会教师都非常有想法,交流碰撞出了新的火花,是“攀峰计划”非常好的开端。在接下来的工作推进中,会安排高质量的学术讲座、学术训练、项目研讨,欢迎教师们遇到问题随时线上线下交流,也鼓励大家会后积极动员其他老师报名。陈晓副院长最后表示,做教师是一件很幸福的事情,可以在学术研究过程中不断地学习和成长,她期待所有学院教师都能积极参与到这一过程中,不仅为实现学院的科研目标贡献力量,同时也在这一过程中实现个人的成长和进步。

• 文字 | 熊霜
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 杨妙新