公开学院2024级新生开学典礼:开启新征程,共筑新梦想

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2024-09-17

本网讯 金秋送爽,丹桂飘香。9月14日上午,公开学院2024级新生开学典礼在白云山校区云山会堂举行。学院院长邱伟年、党委书记胡海娟、正处级纪检监察员刘哲、副院长任跃忠、副书记曾继平出席,1300多名新生参加开学典礼。

开学典礼现场

院长邱伟年教授在典礼上致辞,代表学院全体师生向2024级新生表示热烈欢迎及衷心祝贺。邱伟年指出,大学是知识的殿堂,也是成长的摇篮,希望新生们珍惜大学时光,努力学习,做有朝气、有活力的公开人。他鼓励新生树立三种底气,一是要有“身体的底气”,滋养生命力的底气,强身健体、绽放青春,给予自己高质量的生命体验感;二是要有“知识的底气”,努力学习专业知识,以过硬的技能和知识完成大学课程;三是要有“财富的底气”,这不仅指个人拥有财富的数量,更包含了“财富”带来的自信、从容以及应对挑战的能力。

院长邱伟年教授致辞

优秀校友代表骆娜上台分享了自己的学习经历和成长故事。她深情地回顾了自己考研的艰辛历程,感谢邱伟年教授为她撰写推荐信,让她在“二战中大”考研中大放异彩。骆娜校友是2019届商务英语专业毕业生,曾4次取得广东省高等教育自学考试“全省最高分”,目前就读于中山大学管理学院硕士研究生,也是2022年中大IMBA唯一录取的自考生。发言中,骆娜寄语新生们要感恩、向上、向善,珍惜大学时光,努力成为社会的栋梁之才。

校友代表骆娜分享经历

随后教师代表刘昌贞、新生代表张嘉熙上台发言。刘昌贞以亲切的语言和生动的例子,向新生们阐述了知识积累和勤奋努力的重要性。她希望新生们能够珍惜每一次学习的机会,不断学习,不断进步,只有勤奋努力,才能取得优异的成绩。新生张嘉熙表达了对大学生活的期待和憧憬,并表示将努力学习,不辜负老师和家长的期望;积极参与学院的各项活动,锻炼自己的能力和素质,不断充实自己,为未来的发展打下坚实的基础。

新生代表发言

典礼的最后,学院领导为新生代表佩戴了校徽。这不仅是对新生们的欢迎和认可,更是对他们未来学习生活的鼓励和鞭策。佩戴上校徽的新生代表们纷纷表示,将牢记学院的嘱托和期望,努力学习,为学院争光。
  此次新生开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。相信在未来的日子里,广大新生们一定能够在学院的关怀和指导下茁壮成长,不断挖掘自己的潜能,勇攀知识的高峰。

院领导为新生代表佩戴校徽

新生宣誓

• 文字 | 邹晓翔
• 图片 | 廖文婕