学院举行“情暖金秋 感恩教师”教师节庆祝活动

作者:樊春妍 来源:教务办 日期:2024-09-12

本网讯 2024年9月10日下午,学院在白云山校区图书馆负一楼云山小站举行第40个教师节庆祝活动,院长邱伟年,正处级纪检监察员刘哲,副院长任跃忠、李天明,院长助理谢杭锋,教师代表和校友代表共35人参加了活动,活动由公共教学部主任杨妙新主持。
  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。此次教师节活动的主题是“传承教育初心使命,弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,旨在弘扬尊师重教的传统美德,激发教师们的工作热情,大力弘扬教育家精神,引导学院教师坚定心有大我、至诚报国的理想信念。
  活动中,邱伟年院长发表了热情洋溢的致辞,对全体教师在过去一年里所付出的辛勤努力表示衷心的感谢,并向教师们致以节日的问候。邱院长通过对“真诚、信任、价值”三个关键词内涵的分享,希望全体教师和校友共同为学校人才培养、学院转型升级、校友与学院共建价值双提升工程继续努力,为加快建设教育强国提供有力的精神支撑。

邱伟年院长致辞

校友代表们满怀深情地回顾了学院和老师的悉心教导与无私奉献,纷纷表达了对学校和师生的坚定信心。他们表示,在新的学期里,将汇聚更多校友的力量,以饱满的热情和坚定的信念,共同开创学院发展新局面。

教师节活动现场

此次教师节活动的成功举办,不仅提高了师生对教育事业的认识和热爱,还进一步增强了教师们的归属感和荣誉感。教师们深受鼓舞,纷纷表示将继续努力,为学生的成长成才贡献自己的智慧和力量。

• 文字 | 樊春妍
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 杨妙新