黄埔区2024年事业单位科级干部示范培训班顺利开班

作者:杨唯丹 来源:高级管理培训中心 日期:2024-09-05

本网讯 9月4日上午,黄埔区2024年事业单位科级干部示范培训班在黄埔区委党校顺利开班。黄埔区人力资源社会保障局副局长刘小斌、区人社局事业科四级调研员陈素毅,广东外语外贸大学高等继续教育学院高级管理培训中心主任王莉莎以及来自黄埔区事业单位约70名科级干部共同出席了开班仪式。仪式由区人社局事业科科长周杨主持。

刘小斌作动员讲话

刘小斌作开班动员讲话。他首先对广外高等继续教育学院精心筹备本次培训表示衷心的感谢,指出此次培训目的在于提高新提任事业单位领导干部履职能力,打造专业过硬、素质过硬、能力过硬的“黄埔铁军”队伍,希望学员们沉下身、静下心,把握培训学习机会,努力提高解决实际问题和处理复杂问题的能力,全面锤炼自己,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为全区经济社会发展贡献中坚力量。

周杨作政策解读讲座

开班仪式后,周杨就事业单位人事管理政策进行专题解读。

在师资方面,本次示范班邀请了多名专家学者,他们不仅在各自领域拥有深厚的理论功底,而且在实践中积累了丰富的经验。这些师资的加盟,不仅展现了我院在继续教育领域的雄厚实力,也体现了学院对科级干部培训质量的高度重视。

此次培训班为期3天,采取全日制脱产学习。课程以专题讲座、案例课、主题研讨、现场教学、经验分享等多种形式进行教学。专题讲座环节,邀请了知名的管理学教授、经济学学者、政策分析专家,他们将围绕当前社会经济发展的热点问题,为学员提供最新的政策解读和理论指导。案例分享课则通过分析国内外的应急管理案例,让学员在实践中学习如何解决问题和应对挑战。主题研讨和经验交流环节,更是为学员提供了一个开放的讨论平台,鼓励学员分享经验、碰撞思想,共同探索科级干部成长的新路径。现场教学模块,学员将通过实地参观和交流,增强创新思维。

本次示范班的举办,不仅为学员提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了学院与事业单位之间的合作与交流,共同为社会的发展贡献力量。

开班合影

• 文字 | 杨唯丹
• 图片 | 杨唯丹
• 编辑 | 廖文婕