院长邱伟年讲“思政第一课”:找到读书的“贵气”

作者:陆楠 来源:人工智能与电子竞技学院 日期:2024-09-03

本网讯 9月2日下午,我院院长邱伟年以“勇于挑战自我,追求卓越”为题,在白云山校区一教报告厅为人工智能与电子竞技学院2024级全体本科生讲授了一堂生动的“思政第一课”,寄语青年学生珍惜大学时光,努力学习,锻造尊重包容、正直诚信的优良品质,找到读书的“贵气”。学院副院长陈晓,党委副书记曾继平,专业负责人杨妙新、王莉莎、蔡京春等出席讲座。

院长邱伟年讲“思政第一课”

邱院长首先代表学院对新生表示热烈的欢迎,并以广外的深厚文化底蕴和国际化特色为切入点,重点介绍了大学和学院致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的复合型人才,希望新生们能够在此平台上茁壮成长,为未来职业生涯打下坚实的基础。

讲座中,邱院长结合电竞产业与人工智能技术的融合发展趋势,对国际环境和专业设置进行了深入浅出的讲解。他通过生动的案例、前沿的观点,为新生们揭示了电竞产业的广阔前景和人工智能技术的无限可能,激发了他们对所学专业的浓厚兴趣。同时,邱院长还为新生们提供了宝贵的职业规划建议,鼓励他们勇于挑战自我,追求卓越。

邱伟年院长讲座中

邱院长对新生们寄予了厚望,提出“5S”自我管理要求,即Study、Sleeping、Soul、Sporting、Serving。他希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与各类活动,全面提升个人素质和能力,充分展现广外人的颜值和气质。他以“Mind”“Eyes”“Hand”为关键词,阐述了大学生的使命、价值观和愿景,鼓励同学们通过努力,从小草成长为灌木丛,从灌木丛成长为大树。学院将秉持“明德尚行 学贯中西”的校训精神,为同学们提供优质的教育资源和广阔的发展空间。

新生们聆听讲座

本次新生入学教育讲座不仅加深了同学们对学院和专业的了解,更激发了他们对未来的憧憬和信心。同学们表示,将会以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的学习和生活中去,为实现自己的梦想和追求而不懈努力。

• 文字 | 陆楠
• 图片 | 人工智能与电子竞技学院工作组
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 杨妙新