石佑启书记一行检查我院开学工作

作者:廖文婕 来源:学院办公室 日期:2024-09-02

本网讯 9月2日上午,校党委书记石佑启一行莅临我院检查新学期开学工作。校党委常委、党委办公室(校长办公室)主任、统战部部长谢伟光,研究生院院长杨励,财务与资产管理部部长朱红,党委办公室(校长办公室)副主任李韬等陪同检查,学院领导班子在白云山校区第三教学楼207会议室向石佑启书记一行作了工作汇报。

石佑启书记莅临我院检查开学工作

会上,石佑启书记代表学校党委高度肯定我院为学校发展作出的贡献,指出学院在我校国际化特色鲜明高水平大学建设事业中发挥了重要支撑作用,是学校落实服务社会职能的重要窗口和依托。他表扬学院班子“能打硬仗”,在面广量大、事务繁杂的工作中攻坚克难谋发展,有情怀、有想法、有担当、有作为。

我院领导班子汇报工作

我院院长邱伟年代表学院班子对学校党委和各职能部门一直以来对学院发展的支持和指导表示感谢,并汇报了学院新学期开学基本情况,上半年完成工作亮点,本学期推进工作重点,目前遇到的问题和困难及请求支持事项。他表示学院将进一步解放思想,不忘初心、牢记使命,讲真话、做实事、敢担当、善作为,争取在大学各部门的支持下为学校高质量发展作出更大的贡献。

学院党委书记胡海娟汇报了学院党建工作情况,以党建工作引领学院高质量发展。学院党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,贯彻落实到实际工作当中;坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;将政治安全、校园及师生安全放在首位,确保意识形态安全;扎实推进党纪学习教育和党风廉政建设,做到忠诚、干净、担当。

石佑启书记听取汇报后,对我院工作给予充分肯定并作重要指示,一是处理好发展与安全的关系,坚持稳中求进的原则,守牢安全底线,为高质量发展保驾护航;二是处理好效益与质量的关系,做好人才培养和队伍建设工作;三是处理好眼前与长远的关系,关注新一轮科技革命和产业变革机遇,积极推动学院转型发展;四是处理好局部与全局的关系,维护学校的良好声誉。

学院正处级纪检监察员刘哲,副院长任跃忠、李天明、陈晓,党委副书记曾继平及全体中层正职主任参加会议。

• 文字 | 廖文婕
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 谢杭锋