马来西亚拉曼理工大学来访我院开展合作办学交流

作者:熊霜 来源:学院办公室 日期:2024-08-22

本网讯 8月19日上午,马来西亚拉曼理工大学副校长黄华娟一行来访,我院院长邱伟年在白云山校区第三教学楼会议室会见来宾。双方就合作办学、人才培养、专业建设以及教学质量监管等方面交换了意见。

会见现场

邱伟年首先对黄华娟一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了广东外语外贸大学的教育特色和办学历史,重点介绍了高等继续教育学院、公开学院、人工智能与电子竞技学院的办学亮点和合作办学经验。他强调,广外是一所国际化特色鲜明的高水平大学,坚守开放办学的理念,非常重视国际交流与合作,高教院秉承大学一贯的办学理念,积极探索文理交叉、国际化的“多元化+”合作办学模式。拉曼理工大学此次来访将为双方的交流与合作提供前景并打下坚实的基础。

邱伟年讲话

黄华娟对我院的热情接待表示衷心感谢,对我院的办学实力给予了充分肯定。她指出,拉曼理工大学是马来西亚具有政府背景的私立非营利性大学,其办学的深度、广度和学术严谨性受到学术界和业界的广泛认可,学校教育资源优质,生活便利,能为合作交流的学生提供良好的学习和生活环境。此次来访重点是对意向合作专业的课程教育质量监管及学分互认做前期调研和认证。她期待未来逐步实现与广外的合作,助力双方教育事业的发展。

黄华娟讲话

交流会后,黄华娟一行参观了我校白云山校区,双方互赠纪念品并合影留念。

互赠纪念品

参观白云山校区

• 文字 | 熊霜
• 图片 | 熊霜