学院党委全面部署,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:樊春妍 来源:学院党委 日期:2024-09-09

本网讯 9月6日下午,学院党委在白云山校区二教219课室传达学习党的二十届三中全会精神,学习会由学院党委书记胡海娟主持,学院领导班子和全体教职工参加。
  胡海娟书记在会上指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。胡书记强调,必须按照大学党委部署,通过多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保全会精神深入人心。随后,胡书记详细解读了全会精神实质、核心内容、发展目标及具体要求,特别结合了学院工作实际,从高质量发展、意识形态工作责任制、网络综合治理体系、总体国家安全观、科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等多个方面进行了深入剖析和学习。

全院集中学习党的二十届三中全会精神

针对学院实际情况,胡海娟书记提出了三点具体工作要求。一是坚持鼓励赏识教育,爱校荣校教育,培养学生的归属感和荣誉感。二是牢固树立个人、学院、学校发展共同体意识,推进学院事业发展;三是持续不断地加强理论学习和业务学习,提升教职工的理论修养和专业素养。胡书记要求学院各党支部在学院联系党委委员的指导下,通过召开专题会议、组织学习研讨、发放学习资料、“三会一课”“主题党日”等形式确保学习贯彻全会精神“最后一公里”的畅通无阻,深入领会党的二十届三中全会精神,推进学院全面深化改革,谋划和推进学院的现代化建设。

又讯 9月2日上午,学院在白云山校区三教207会议室召开了党委理论学习中心组扩大学习会,学院党政领导班子成员、中层管理人员和党支部书记代表参加了学习会。
  院长、党委副书记邱伟年领学党的二十届三中全会精神。邱院长要求学院领导班子和各部门要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将学校党委石佑启书记新学期对学院工作的指示精神落实到学院的具体工作中。他强调要抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,落实好党的二十届三中全会关于进一步深化教育科技人才体制机制一体化变革的战略部署,守正创新,推动学院教育事业可持续高质量发展。

党委理论学习中心组扩大学习会

党支部书记代表和中层管理人员代表结合工作实际分享了学习体会,表示学院的发展需要凝心聚力,作为党支部书记和部门主任,应充分学习理解全会精神,既要敢作善为抓落实,也要做好宣讲和沟通,让身边的同事凝心聚力,把思想和行动统一到我们党确立的伟大目标、学校的发展目标和学院的发展目标上来。

• 文字 | 樊春妍
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 李清伟