传承与创新:郑壁奎等杰出校友返校交流,助力学子成长

作者:赵正苗 杨妙新 来源:学生工作办公室 日期:2024-09-11

本网讯 为深入贯彻党的二十届三中全会精神,9月8日下午,我院成功举办了“传承经验,启迪未来”校友与在校学生干部交流活动。此次活动旨在搭建桥梁,让杰出校友与在校学生干部面对面交流,分享宝贵的学习心得、生活感悟及职业规划,为学子们的成长之路提供指引。活动紧密围绕党的二十届三中全会关于教育、人才培养的战略部署,突出了“传承与创新”的主题。学院党委书记胡海娟、副书记曾继平,校友郑壁奎、吴燕平、余杰、潘文佳及教师代表出席本次交流活动。

校友与学生干部在校史馆参观交流

座谈会上,来自不同领域的校友们以亲身经历为引,深入浅出地分享了高效学习、生活平衡、社会实践、就业准备等多方面的宝贵经验。郑壁奎校友从个人成长的角度出发,鼓励大家勇于尝试,挑战自我,并强调了做人的基本准则和道德底线的重要性。潘文佳校友着重分享了时间管理的秘诀,她通过制定合理的计划,实现了学业与兴趣爱好的双赢,为在座学子树立了榜样。此外,校友们还就如何利用校园资源、参与社会实践项目、提升综合素质等方面给出了实用的建议。他们的分享充满了对母校的深情厚谊,也流露出对师弟师妹们的殷切期望。在场的同学们听得入神,纷纷记录下校友们的“金句”, 并在互动环节积极提问,寻求个性化的建议。整个座谈会气氛热烈,掌声不断,充分展现了师兄师姐与师弟师妹间的深厚情谊,也体现了学院团结向上、积极进取的精神风貌。

活动合影

胡海娟书记代表学院对校友们的无私分享表示衷心的感谢,并鼓励学生干部在做好自身学习和工作的同时,积极带动周围同学,共同营造良好的学习氛围。她强调,学院将继续深入贯彻党的二十届三中全会精神,加强人才培养,注重传承与创新,致力于为国家的建设和发展输送更多高素质、有能力的人才。

此次座谈会的成功举办,为在校学子提供了一次难得的学习机会,也进一步增强了学院的凝聚力,营造了积极向上的学习交流氛围。参会同学们纷纷表示,校友们的经验分享让他们受益匪浅,对未来的目标更加明确并充满前行的动力。

• 文字 | 赵正苗
• 图片 | 学生工作办公室
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 杨妙新