我校举行高等学历继续教育2024级开学典礼

作者:彭素曲 来源:自考成教办公室 日期:2024-03-10

本网讯 3月10日上午,我校高等学历继续教育2024级开学典礼在云山会堂举行。高等继续教育学院院长邱伟年,党委书记胡海娟,副院长任跃忠、李天明,以及东风东、应用科技、佛山达德等10多个校外教学点嘉宾出席典礼。来自广州、佛山等地的700多名2024级新生和教师代表参加了典礼。典礼由学院自考成教办主任蔡京春主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

邱伟年院长致辞

院长邱伟年代表学校向来自全省各地的新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他说,广外作为一所享有盛誉的高等学府,始终秉承“明德尚行,学贯中西”的校训,致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的优秀人才。广外的成人教育办学数十载,为千千万万有志于提升学历和知识水平的社会人提供了学习机会,为社会各行各业输送了一批批的人才,为地方经济建设和社会文化发展作出了应有的贡献,相信同学们也一定会梦圆广外,学业有成。同时,他建议同学们要坚定信念,勤奋学习,知行合一,敢于创新,做心系家国,有担当有作为的新时代青年。

教师代表、学生代表分别发言

教师代表王蓉从师长的角度,表达了对同学们的祝贺和期望,也对同学们在今后的学习生涯中如何更好地完成学业提出了中肯的建议。来自东风东教学点的杜曼东代表全体新生发言,她表示会珍惜难得的学习机会,实现自我的人生价值。

邱伟年院长为优秀校外教学点颁奖

胡海娟书记为优秀管理奖一等奖颁奖

任跃忠副院长为优秀管理奖二等奖颁奖

院领导为招生先进单位颁奖

随后,大会对2023年度优秀校外教学点进行了表彰,副院长任跃忠宣读了《关于表彰广东外语外贸大学成人高等教育优秀校外教学点的决定》。出席典礼的全体院领导分别为年度优秀管理奖、年度招生先进单位、年度优秀教学点颁发了牌匾。

主题讲座

为了帮助成教新生尽快适应大学的学习生活,开好头,顺利完成学业,典礼上特别邀请了从教多年,教学经验丰富的刘文明老师为全体新生做了一场主题为《有效学习》的讲座,受到现场新生们的欢迎。

学院领导及教学点嘉宾合影

开学典礼在校歌悠扬的旋律中落下帷幕,相信2024级的成教新生们一定会在人生新的征途上奋力拼搏,书写出更加绚烂的人生篇章。

• 文字 | 彭素曲
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 蔡京春