院长邱伟年率队访问澳门科技大学

作者:吴敦龙 来源:高级管理培训中心 日期:2019-11-19

本网讯 11月13日、14日,高等继续教育学院、公开学院、电子竞技学院院长邱伟年率队前往澳门科技大学访问,推动我校粤港澳大湾区高校之间的跨境办学合作,加强两地高校之间的互动交流并增进了解,扩大我校在澳影响力。访问团成员有国际交流处港澳台办公室陈宝琛、学院高级管理培训中心主任吴敦龙。

访问澳门科技大学

13日上午,邱伟年一行首先前往澳门科技大学访问。澳门科技大学副校长庞川对邱伟年一行访问澳门科技大学表示欢迎,邱伟年介绍了我校国际化特色鲜明的高水平大学建设成果以及我校近期成立的电子竞技学院,提出希望与澳门科技大学在电子竞技领域以服务粤港澳大湾区国家战略规划为契机推进合作,未来在人才培养、科研合作和教师交流等方面紧密联系。庞川在会谈中指出澳科大一直以来非常重视与广东外语外贸大学的合作,希望在两校已经签订的战略合作框架协议的基础上推动双方进一步密切合作,共同为两地高校发展而努力。

参观电竞场地

体验虚拟电竞游戏

13日下午,访问团与人文艺术学院副院长蒋潇玲深入探讨了基于粤港澳大湾区背景下如何就电子竞技专业进行相关合作事项;双方都表达了希望加强合作实现共赢的意愿。考虑到澳门教育主管部门以及澳门科技大学在合作办学实际操作方面的制度与原则,双方认为需要更进一步的设计合作的框架与合作的方式,以符合上级部门的各项要求。
  在澳期间,访问团还先后拜访了澳门特区政府社文司有关人员,就与澳门高校合作办学的相关问题请教社文司顾问林晓白。林晓白对于我校于澳门高校进行合作表示欢迎,同时也表示愿意推动我校在电子竞技人才培养方面与澳门高校的合作,希望充分利用两地高校各自的办学特色和优势为粤港澳大湾区建设和发展培养更多电子竞技优秀人才。

上一条:学院积极拓展境外院校合作 构筑国际化人才培养高地    下一条:邱伟年教授应邀出席博师大学联盟品牌发布暨国际教育发展高峰论坛