学院积极拓展境外院校合作 构筑国际化人才培养高地

作者:钟其芳 来源:研究与发展中心 日期:2019-11-19

本网讯 11月12日上午,马来西亚中国教育发展协会及马来西亚国立大学、马来西亚多媒体大学和马来西亚吉隆坡大学一行访问学院。学院院长邱伟年、书记邵兵、副院长李天明及继教中心主任白丽云参加了会谈。

会谈现场

邱伟年指出在“一带一路”倡议背景下,希望通过这次会议搭建起一个合作办学的桥梁,共享办学优势,并提出“一个大学一个项目”的合作愿景,努力实现双方在学生联合培养、教师师资培训等项目上的合作交流。此外邱伟年还对学院高等继续教育,公开自考体系和电竞学院三大体系进行了介绍。邵兵与马来西亚国立大学就夏/冬令营合作项目进行了讨论。学院还就北联航和电竞、教师学历提升等项目的合作与对方达成了初步共识。会上,马来西亚国立大学、多媒体大学和吉伦坡大学航空技术学院就各校的办学优势、特色专业、办学规模、校区分布等情况作了介绍。

合影

学院自11月份更名为“高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院”以来,在“双证”“双语”培养模式的基础上,积极创新“双体验”(国内实习+国际交流)的人才培养模式,加强与港澳及境外高校合作,拓展多元化的教育合作机制。

上一条:我院党委与夏茅社区党组织开展共建交流活动    下一条:院长邱伟年率队访问澳门科技大学