白云湖校区、白云山校区举行2019级军训汇报表演暨总结表彰大会

作者:黄嘉莹 来源:学工办 日期:2019-09-09

本网讯 9月6日上午,我院2019级军训汇报表演暨总结表彰大会在白云湖校区大舞台隆重举行,院长邱伟年,副院长胡海娟、陈国兴,院党委副书记曾健文,副处级组织员孙亚玲,军训团副团长王微微,各系(部)主任,新生班辅导员与2019级全体新生参加,大会由曾健文主持。

军训团

院长邱伟年首先检阅了新生军训团的各项汇报表演。接受检阅的新生经过为期五天的训练,英姿飒爽,意气风发,军姿威武。汇报表演首先由方队列队表演开始,各个军训连队的分列式表演中新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。接着是拳术表演方阵,伴随着《男儿当自强》的音乐,他们目光犀利,喊声震天,展现出继教(公开)学子的飒爽英姿。汇报表演最后在全体新生的手语操表演《国家》中圆满结束。

军训成果汇报

大会上,邱伟年做总结讲话。他首先对此次军训工作给予了充分肯定,感谢全体军训教官的艰辛付出、以及各系部老师的全力配合,使同学们在训练中锻炼出积极向上,奋发向前、艰苦奋斗的精神,展示出广外继教(公开)人“自信、自强、拼搏、成才”的风采。他肯定了全体新生吃苦耐劳、坚持不懈的精神,并对此次在军训过程中获得优异成绩的班级和标兵表示热烈的祝贺。他希望同学们以军训为契机传承红色基因、强化忧患意识、筑牢精神长城,注重融入爱党、爱国、爱军教育内容,训家国情怀、训战斗精神、训责任担当。

院长邱伟年向军训承训部队赠送锦旗

新生军训代表北联航陈诺同学在发言中说,"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。"军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,也有欢乐的笑声。
  随后,胡海娟宣读了《关于表彰2019级军训工作先进集体及先进个人的决定》,与会院领导为“先进连”、“先进排”、“军训标兵”等颁发证书和锦旗。
  最后,院长邱伟年向军训承训部队赠送锦旗。全体同学用热烈的掌声欢送军训教官,感谢他们辛苦付出。本次大会在高昂的校歌声中落下帷幕。

上一条:学院院长邱伟年讲授“思政第一课”    下一条:学院召开新学期教学秘书和巡查员工作会议