学院召开新学期教学秘书和巡查员工作会议

作者:赵雯 来源:教学管理办公室 日期:2019-09-09

本网讯 9月6日下午,学院召开本学期教学秘书和学生考勤员工作会议。副院长胡海娟出席会议,教学管理办公室主任樊春妍、研发中心副主任李永和相关工作人员,各系、部教学秘书和巡查员参加会议,会议由胡海娟主持。

胡海娟主持会议

胡海娟对全体教学秘书和巡查员在上一学年所做的工作表示肯定和感谢。她表示,教学秘书既是教学改革、建设和管理的直接参与者,也是日常教学运行基础工作的耕耘者和教学秩序的守护者,希望教学秘书和巡查员充分发挥在学院教学管理中承上启下的作用,同时希望大家今后继续努力,脚踏实地做好本职工作。

会议现场

接着,教学秘书依次发言,把以往做得好的经验在会上与大家分享,同时就兼职教师的聘请和管理、课室资源的分配、成绩管理系统等内容集思广益,集体讨论。随后,樊春妍对新学期课表、兼职老师的聘请、课酬审核等程序做了说明,强调一定要安排好本学期开学的各项工作,各教学系部在新学期教学运行准备中课程、课表、课堂逐项核查,教师、教室、教材逐个落实,所有安排都要做到井然有序,教学秘书一定要通知到每位任课老师,全院协同,上下协调,保证新学期教学工作的顺利开展,共同创建一个良好的开端。李永就教学质量监控、课堂出勤巡查等工作的开展和要求进行了工作布置和说明。
  最后,胡海娟做了总结发言,她指出:教学管理是一项极琐碎的事务,教学秘书要调节工作状态,营造出心情舒适的工作氛围;她还强调大家要有服务意识,要有主动学习的责任感,在工作中应坚持原则,实事求是;出现问题处理要及时、准确,加强沟通;不仅要熟悉关于教务的各项规章制度,更要不断学习,努力提高水平,发挥好管理、协调作用,为进一步提高学院的教学质量做出新贡献。

上一条:白云湖校区、白云山校区举行2019级军训汇报表演暨总结表彰大会    下一条:塑形•塑魂——学院党委书记邵兵为大学城新生上思政第一课