刘建达出席北联航教学基地协同育人项目授牌仪式

作者:白丽云 来源:继续教育中心 日期:2019-04-18

本网讯 4月18日上午,广东外语外贸大学继续教育学院北联航教学基地产学合作协同育人项目授牌仪式在北校区第三教学楼207会议室举行。北京民用联合航空有限公司副总裁马少红、培训中心主任徐磊,我校副校长刘建达、继续教育学院院长邱伟年、党委书记邵兵、副院长胡海娟、副院长李天明以及相关工作人员出席了授牌仪式。仪式由徐磊主持。

项目授牌仪式

经教育部高等教育司两轮严格的专业审核,我校申报的“民用航空服务专业课程体系改革与建设”与“民用航空合作共建实训基地”两个协同育人项目成功获得立项。在授牌仪式上,马少红介绍了教育部协同育人项目背景和项目立项及进展情况。他表达了双方在优势互补的基础上,有信心将学生培养成航空服务专业的高素质人才,高质量地完成这两个项目的结题,并希望能够与广外展开全方位的深入合作。邱伟年感谢北联航对我校的信任与支持,并汇报了继续教育学院“136”人才创新培养模式。“1”指继续教育是“宽进严出”的开放教育、学习成长,“3”指三个办学校区:白云山北校区、白云湖(夏茅)校区、大学城校区;“6”指我们采取“2+2+2”的人才培养创新模式,采取 “双证”(学历+技能)+“双语”(英语+小语种)+“双体验”(国内实习+国际交流)的人才培养机制。他期待北联航协同育人项目为“一带一路”和“粤港澳大湾区”提供高端的航空服务专业的高素质应用型人才。刘建达对继续教育学院顺利通过教育部协同育人项目审批表示祝贺,高度肯定了继续教育学院与北联航产学合作协同育人的人才培养模式。他强调,我校一直以来非常重视“产学研”结合,我校学生的就业率历年稳居高位,通过广交会、亚运会和实训基地等多种形式,培养了一大批高素质的优质人才,并受到南航等各行业的好评。广外在培养国际化的应用型人才方面具备得天独厚的优势。希望继续教育学院与北联航进一步深化合作,拓宽人才培养途径。

我校两个协同育人项目立项

授牌仪式结束后,继续教育学院与北京民用联合航空有限公司就协同育人、军民融合以及国际化人才培养等合作模式进行了进一步的探讨。

上一条:2019年成教学苑系统业务培训会圆满结束    下一条:“走出去”“引进来”提升学院国际化办学水平