高教院党委开展党纪学习教育专题讲座

作者:樊春妍 来源:学院党委 日期:2024-06-11

本网讯 为进一步强化纪律意识,提高党性修养,6月7日下午,学院党委邀请学校纪委副书记、纪检监察室主任苏奕就新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展党纪学习教育专题讲座,讲座由学院党委书记胡海娟主持,学院领导、中层管理人员和党员共63人参加。

党纪学习教育专题讲座

苏奕首先阐述了加强党的纪律建设的重要性,指出开展党纪学习教育,最重要的是学习新修订的《条例》,要做到原原本本学,逐字逐句学,对照检视学。接着围绕主题“学条例 守纪律 知敬畏”,从“讲清楚纪律规矩划的线”“讲清楚干部教师犯的错”“讲清楚违纪违法酿的果”三个层面,对新修订《条例》进行导学。讲座中,苏奕重点阐释了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”相关处分规定,结合深入剖析违纪违法典型案例,引导党员干部从反面典型中汲取教训,深刻认识遵守党纪法规的重要性。同时建议学院结合工作实际,将党纪学习教育融入日常开展专题研讨,坚持个人自学与集中学习相结合,认真学纪,准确知纪,自觉明纪,严格守纪,将学习成果转化为工作动力,始终做到忠诚干净担当,为学校高质量发展提供强有力的纪律保障。

院长、党委副书记邱伟年从三个方面分享了《条例》学习心得并对学院全体中层管理人员和党员提出相关要求。一是扎实推进党纪学习教育走深走实,做到学以致用、用以促学。二是结合《条例》边学习、边对照、边整改、边规范,工作办事必须合法、合规、合理、合情。三是做好“三个管控”,提升管理水平和服务质量,维护学校品牌。他表示,学院将进一步结合实际,分专题开展党纪学习教育,引导全院将《条例》熔铸到行动中去,学纪、知纪、明纪、守纪,为学院和学校建设做出更多贡献。

• 文字 | 樊春妍
• 照片 | 蒋小平
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 杨妙新 李清伟