高教院党委开展党纪学习教育专题党课

作者:樊春妍 来源:学院党委 日期:2024-06-03

本网讯 5月31日上午,学院党委在白云山校区三教220课室开展党纪学习教育专题党课“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)”。党课由学院党委书记胡海娟主持,正处级纪检监察员刘哲主讲,学院领导、中层管理人员和党员共70人参加。
  党课主要分为“《条例》的制定和修改情况”“2023年修订后《条例》的基本架构”“学习贯彻修订后的《条例》”三个部分,深入解读《条例》的主要内容和精神实质。刘哲同志重点解读违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分,使党员对《条例》有了更深刻的认识和理解。刘哲指出,《条例》是我们党加强自身建设、推进全面从严治党的一项重要举措,对加强党内监督、推进党风廉政建设和反腐败斗争有重要意义,大家要提高站位,多角度分析问题、多进行调查研究,并按规定程序开展工作。

刘哲讲党纪学习教育专题党课

院长、党委副书记邱伟年结合学院工作实际,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从三个角度分享了《条例》学习心得,要求中层管理人员和党员提高政治站位,强化责任担当,在工作中严格落实规章制度,执行规范流程,勇担当、善作为。

邱伟年分享学习心得

胡海娟总结讲话时强调,中层管理人员和党员要充分认识党纪学习教育的重要性,认真学习贯彻《条例》,增强遵规守纪的自觉。学院党委将进一步加强对党员干部的教育和管理,加强对《条例》执行情况的监督检查,及时发现和纠正存在的问题,确保《条例》各项要求在学院落到实处。

胡海娟总结讲话

全体学习人员还一同观看了党风廉政警示教育片《永远吹冲锋号》。通过新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事,帮助党员干部把握精神实质、深化理解运用,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

观看党风廉政警示教育片

• 文字 | 樊春妍
• 照片 | 蒋小平
• 编辑 | 廖文婕