高教院党委开展“廉政警示教育学习”主题党日活动

作者:樊春妍 来源:学院党委 日期:2024-05-27

本网讯 5月24日,高教院党委组织开展 “廉政警示教育学习”主题党日活动,学院党委书记胡海娟带领学院各支部书记、中层干部、党员和群众共32人参加活动。

全体人员首先在白云山校区三教101课室观看“一起学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)”系列微视频,学习了《严明政治纪律和政治规矩》《加强全方位管理和经常性监督》《引导激励党员干部敢于担当、积极作为》《坚持党性党风党纪一起抓》《促进执纪执法贯通》等五个方面的内容。胡海娟书记要求全体党员认认真真、原原本本学习新修订的《条例》,全院教职工要以违规违纪典型案例为戒,时刻警醒自己按规矩办事,做到身有所正,言有所规,行有所止。

之后,全体人员前往韶关乳源瑶族自治县廉政教育基地参观学习。该教育基地由序厅、主展厅和廉洁文化展示厅三部分构成。其中主展厅分“形势篇”“警示篇”“告诫篇”三部分,主要介绍了中国共产党成立以来的反腐历程及部分违纪违法典型案例,还设置了模拟场景,用于警示党员干部心存敬畏、严以用权。廉洁文化展示厅分为“文化篇”“家风篇”和“鼓励篇”三部分,主要介绍乳源本地文化古今史实、家风家训、道德模范等,以廉洁文化熏陶涵养初心使命。

廉政教育基地参观学习

活动最后,党员同志们重温了入党誓词。大家表示作为党员要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,深学细悟,自觉用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行,将高质量党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

重温入党誓词

又讯 当天,学院党委还前往王龙围村开展了“助力乡村振兴”党日活动。学院党委与王龙围村驻镇帮镇扶村干部就“如何通过推动乳源文化旅游产业发展助力乡村振兴”的新思路和新模式进行了热烈讨论,并达成一致观点。座谈会结束后,学院一行走访当地脱贫户,细心询问他们的生活现状和经济情况,并向他们送上慰问品。

助力乡村振兴及走访当地脱贫户

文字 | 樊春妍
照片 | 蒋小平
编辑 | 廖文婕