高教院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:樊春妍 来源:教务办 日期:2024-05-21

本网讯 为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月20日上午,学院党委在白云山校区三教207会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《条例》。学院党委班子成员参加了集体学习,学院非党员领导干部列席,支部书记和相关职能部门负责人旁听,学习会由学院党委书记胡海娟主持。

学习会现场

学院正处级纪检监察员刘哲同志领学《条例》。他首先介绍了《条例》的制定情况以及党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在2015年、2018年和2023年先后对《条例》进行了三次修订的背景、重要意义和主要内容。随后根据中央纪委国家监委党纪学习教育专栏内容,从23点内容对严明政治纪律和政治规矩;加强全方位管理和经常性监督;引导激励党员干部敢于担当、积极作为;坚持党性党风党纪一起抓;促进执纪执法贯通五个方面进行学习贯彻修订后的《条例》。刘哲同志指出,党的十八大以来,党中央连续三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,贯彻落实全面从严治党、从严执纪的要求,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

刘哲同志领学《中国共产党纪律处分条例》

胡海娟书记总结要求,学院党委和各党支部要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党、依规治党,强化问题导向,注重学以致用,推动党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强学院党纪学习教育督促指导工作。

文字 | 樊春妍
图片 | 廖文婕