您的位置: 首页>>专题专栏>>抗击新冠肺炎疫情专题>>正文

学院召开学生疫情防控工作网络会议

作者:陈秋林 来源:学工办 日期:2020-03-06

本网讯  3月4日下午3:00,学院通过“学习强国”召开学生疫情防控工作网络会议,学院学生工作办公室主任、副主任、团委书记,各教学单位学生工作副主任、学生负责老师,大学城分部主任王莉莎、继教中心主任白云丽等参加会议。会议由学院党委副书记曾健文主持。
    会上,曾健文首先传达了院长邱伟年,院党委书记邵兵对学生防疫工作嘱咐,要求学工队伍全力以赴,把学生疫情防控作为当前最大的政治工作,全面摸清学生情况,及时汇报,精准落实好上级每一项措施,一对一做好每一个重点疫区学生关心慰问工作。
    随后,曾健文总结前期学生防疫工作落实情况并做下阶段工作布置。曾健文指出前期学院要求全体学生每天通过“我在校园”进行健康打卡,掌握了学生的健康状况,对异常情况逐一落实,取得一定的成效。但是工作中还存在一些问题,比如打卡率达不到100%,出现个别学生打卡错误,个别学生变动情况汇报不及时等,需要重点改进和加强。曾健文提出下阶段学生防疫工作具体内容和要求,一是要继续强化“我在校园”小程序健康打卡要求,全面掌握学生动态和身体情况。二是加强对重点疫区,境外学生的关心,及时掌握了解学生情况,负责老师要定期逐一联系学生,做好关心慰问。三是加强学生位置变化、身体异常每天报告制度,杜绝瞒报、漏报、错报,杜绝学生私自提前返校。四是要进一步落实安帮措施,保证重点疫区、境外的学生安抚工作到位,实现一对一清单化管理。五是落实好春季插班学生、成教学生健康防疫工作,将他们纳入在校生健康打卡管理。六是通过“我在校园”发布温馨提醒,提醒学生为了健康安全,不聚集、不走访,不提前返校,不离开本地区,安心在家静候学校开学通知。七是各单位要做好学生分批返校准备工作,发挥主动性多方准备相关防疫物资等。八是加强宣传报道,发掘好人好事、先进事迹。
    会议强调,在防疫工作关键期,全体学工老师要切实强化责任担当,克服麻痹大意思想,全面摸清家底,及时掌握全体学生情况,更加精准有效把工作落细落实。

学生疫情防控工作网络会议

上一条:广外高等继续教育学院雅思线上培训进行时——教师“主播”们这样急学员之所需