您的位置: 首页>>专题专栏>>抗击新冠肺炎疫情专题>>正文

广外高等继续教育学院雅思线上培训进行时——教师“主播”们这样急学员之所需

作者:杨变华 来源:继续教育中心 日期:2020-03-10

本网讯 疫情当下,大学开学延迟。我院继教中心和雅思教学团队的老师们克服重重困难,在3月9日,为“广外—佛职院中法雅思特训项目”开启了线上教学。
  8:30,第一堂雅思培训线上课在吴文权老师帅气的娓娓道来中正式开启,视频检查预习情况、词汇拓展、句型讲解、抽查提问,课堂活动一环扣一环。一堂课下来,老师和学员们都感到新奇和紧张。

第一堂雅思培训线上课

稍事休息之后,写作课张小芳老师已经在另一间腾讯会议室等待多时,由于正值上课高峰,网络有点塞车,虽然时不时有卡顿现象,但是张老师课堂活动设计精心,同学们积极参与互动,课堂气氛非常活跃。

线上写作课

经过上午的练兵,下午陈洁老师的听力课非常顺畅,音频播放、PPT演示、诊断答疑,跟真实课堂几无差别。下课时同学们纷纷向陈老师献上小红花!

线上听力课

晚上8:00,晚辅导在董璐老师的指导下准时开始了,董老师首先领着同学就白天课上的知识点进行回顾,同时回答大家作业当中的疑问,辅导重点在帮助学员们完成今日的雅思词汇记忆任务。
  “广外—佛职院中法雅思特训项目”是广东外语外贸大学高等继续教育学院继续教育中心为佛山职业技术学院“中法雅思项目”的学员量身打造的为期12周的雅思培训项目,学员们的目标是在2020年5月能够在雅思考试中取得5.5分以上的成绩。继续教育中心急同学之所需,雅思培训教学团队的老师们更是不辞辛苦,通过不断地尝试比较,从钉钉到zoom,从雨课堂到腾讯,经过操作程序难易程度、网速保障、画面质量、音视频播放效果、互动效果等多方面综合考虑,最终决定采用腾讯课堂和腾讯会议直播+微信群和云班课作业辅导相结合的形式进行授课,以保证教学效果。
  让我们听一听老师和同学们的线上课感言吧!
  吴文权老师:又能回到课堂,虽然只是虚拟的,但感觉很好,除了网络有时候可能会有卡顿。上课的沟通方式没有问题,学生都能积极听讲。唯一的遗憾是老师的气场与学生的气场不能直接相融,这一点还是真实课堂更有效。
  张小芳老师:一台电脑加一支麦克风,是“主播”,也是教师!由于疫情防控的需要,我们的教学方式也随之改变,今天我们摇身一变,变身为“主播”,使出“百般技艺”,不断“打怪升级”,努力为学生提供不一样的课堂。现场发挥,技术操作,一切都是新的尝试,虽然一切都在摸索中,但我们坚信通过我们的努力网络直播学习效果会越来越好!因为停课不停学,我们是认真的!
  陈洁老师:特殊环境可以锻炼和激励师生的求新、求变、求学的积极性,老师积极尝试高效的网络教学,学生表示特别想回到课堂学习;一个人孤军奋战是不够的,教研室的组织安排非常细致,从微信群师生联系、网络教学平台的推荐指导、试课,到今天开课的随堂跟踪、总结、建议都提供了最有效、最贴心的帮助。团队合作的力量是无穷的!
  学员感言1:在家闷了两个月,终于重回课堂,虽然线上课堂偶尔有些卡,但是抑制不住我学习的激情!
  学员感言2:一天的网课在紧张兴奋中飞快地度过,有些手忙脚乱,但是广外专业的老师令我折服。相信我们会越来越熟练,越来越默契的!

上一条:学院领导班子召开网络会议,确保疫情防控、复工复学两不误    下一条:学院召开学生疫情防控工作网络会议