学院工会召开教师节茶话会

作者:曹灵辉 来源:党政办 日期:2012-09-11

本网讯 9月10日下午,正值教师节之际,学院工会在公开学院晨学楼105室召开庆祝教师节茶话会。全体工会委员、各工会小组组长参加了会议,会议由工会主席庄典洲主持。

庄典洲主持会议

成立系列兴趣小组,激发员工兴趣爱好

庄典洲首先通报了本学期工会工作计划,详细解说了每个活动月的具体安排。庄典洲特别指出,本学期学院工会根据广大教职员工的兴趣爱好,专门成立了教职工兴趣小组,目前已经确定的小组分别有养身瑜伽、羽毛球队、登山队、兵乓球队、摄影协会、卡拉OK之家共6个,员工如果还有更好的想法或建议的,可以向学院申报。庄典洲表示,兴趣小组的成立主要是鼓励广大教职员工在繁忙的工作之余,能尽情发挥个人的兴趣爱好,同时也能积极锻炼身体,增强体魄,从而更好地投入工作当中。本次兴趣小组的成立得到学院的大力支持,除了学院给予每个兴趣小组以每学期每成员40元的标准参加以外,学院还鼓励员工利用周五下午没有课的时间开展小组活动,为兴趣小组的开展提供了一个重要的客观条件。因此,庄典洲在会上鼓励大家多发动员工参与,并广泛开展活动。

建言献策,畅所欲言

自由发言阶段,与会人员就工会工作开展和员工在工作或生活中存在的问题畅所欲言:如何进一步优化工会小组,以方便组织和开展工会活动;如何兼顾两边办公员工参加兴趣小组;建议公开学院两个饭堂增设教工窗口;单位协助员工购买春运火车票;改进公开学院教工宿舍楼环境卫生等等。庄典洲认真聆听,不时埋头记录,并针对大家提出的问题,给予一一解答。庄典洲表示,学院目前正处于机制改革的过程中,需要更多的了解员工工作上的需求,同时也希望得到员工更多的关于学院发展上的意见和建议,因此,举办座谈会或在日常工作当中,希望工会委员或小组组长能多听取和收集群众意见,互相交流、增进了解,为学院的和谐、稳定发展构建一支团结、有活力的教工队伍。

茶话会尾声,庄典洲希望大家再接再厉,发扬优良作风,继续为幸福学院建设作贡献!

上一条:音为有你,秋之声校园歌手大赛暨迎新晚会    下一条:学院成立教工兴趣小组 提高员工幸福感