音为有你,秋之声校园歌手大赛暨迎新晚会

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2012-09-26

本网讯 9月26日晚,由院团委学生会承办的“音为有你,青春因你而璀璨”——“秋之声”校园歌手比赛暨迎新晚会在学院大舞台隆重举行。公开学院院长何勇斌、党委书记庄典洲、副院长任跃忠、党委副书记苏冬燕、利群集团董事长谭万斌携夫人李萍出席了晚会现场。本次比赛的评委由谭万斌、商务英语系副主任钟振威、党政办公室马健、广外大艺术学院的学生戴毅、李林森、肖婕担任。

举杯同醉,笑逐颜开

随着《我爱你,中国》背景音乐的响起,诗朗诵《朋友,干杯》拉开了整个晚会的帷幕。只见五位同学带着深情与热爱从祖国各地向公开这片热土走来。“我走来,为了一句承诺;我走来,为了鲜花的盛开。相逢是一首最美的歌,相逢是一首最真的诗。友情如酒,歌声如海,朋友,干杯!举杯同醉,笑逐言开!”优美的旋律,动人的诗篇,不仅仅是对学院的祝福与感恩,也是对2012级新生们的期待。

选手同台竞技,齐展风采

年轻的战场,用激情唱响

黑暗中,舞台两侧的大屏幕渐渐亮起,活动承办方院团委学生会播放了一段选手们的视频,随后选手们合唱一首《年轻的战场》集体上台亮相,歌声一出就让现场沸腾起来。站在这个年轻的战场,选手们用歌声点亮梦想,用激情唱响未来。在一段激情洋溢的拉丁舞之后,比赛正式开始。

第一轮比赛中,所有选手都充分利用两分钟展示的时间,向评委及观众展现自己的才能。5号选手邓伟艺以一首火热劲爆的《热情的沙漠》成功晋级前十;9号王红真用干净、轻柔的嗓音,和着吉他,静静地演唱了一首《山楂树》,凭借着纯净的音色、精湛的唱功,进入第二轮;10号选手郑富裕在演唱《想你的夜》时,用浑厚的声音、深情的演唱敲开了晋级的大门;15号女生组合则用清新的歌声和舞蹈赢得了评委的好评,成功晋级。

院模特队助兴表演

在模特协会的服装秀结束之后,比赛进入到第二轮。在这一轮比赛中,13号黄韵琪带来的《我是一只小小小小鸟》将现场气氛推到一个小高潮。踏着动感十足的旋律,她在台上又唱又跳,高亢厚实的高音让观众的血液也随之澎湃跳动。5号选手邓伟艺则是演唱了一首自己原创歌曲《命名》,流畅、优美的旋律,动情的演唱,告诉所有人,有梦就要勇敢地去追,年轻的战场,从这里启航!而10号选手郑富裕用一首《献世》夺得比赛的冠军。

初赛新颖,往届十大歌手担任海选评委

与往年一样,今年的“秋之声”初赛采用开放式——海选方式,在公开学院大舞台进行,只要愿意在这个舞台上表现自己,每个人都可以在这个舞台上想唱就唱。不同的是,今年海选的评委由往届的十大歌手来担任,为了公平起见,评委们在选手演唱过程中背对选手,投票之后再转身看选手们的表现,这一新颖、亲民的方式得到了选手和观众们的认可。

院党委书记庄典洲为获奖选手颁奖

嘉宾表演,精彩纷呈

在全部比赛结束后,上一届”秋之声“冠军杨务本同学带来一首歌伴舞《我的歌声里》,柔情的嗓音,优美的舞姿,让观众放下了紧张兴奋的心情,进入一个温馨、唯美的世界。接着肖婕就选手们的演出做了点评,她在对我院”秋之声“的举办给予高度肯定的同时,还建议选手们应发挥自己本身的特长,选取自己擅长的歌曲。随后,林立彬为现场观众带来了动感绚丽的机械舞蹈,协调的肢体,与音乐的完美配合,赢得台下观众的阵阵尖叫。至此,本届“秋之声”校园歌手大赛暨迎新晚会在激动与欢笑中圆满结束。

附获奖名单:

最具网络人气奖:郑汉星

最佳台风奖:邓伟艺、黄韵琪

最具潜力歌手奖:郑富裕

一等奖:郑富裕

二等奖:邓伟艺、黄韵琪

三等奖:龙亭羽、杨莉组合、尹伊、冼文彬

优秀奖:曹伟杰、黄景组合、王红真、郑汉星、万杉

上一条:【图集】我院组队参加大学教工运动会,再获团体总分第一    下一条:学院工会召开教师节茶话会