日语系学习标兵的风采06级专升本K04班、专科K18(3)班、(5)班

作者: 来源: 日期:2007-01-10

发布时间:2007-5-10 10:47作者:李清伟来源:日语系点击数:2595

2007年4月,广东外语外贸大学公开学院日语系开展了“学习标兵”评选活动。一批成绩优秀、表现突出的同学用自己辛勤的汗水获得了这项荣誉,他们包括06级日语专升本K04(1)班的刘亚春、卢嘉莹、邓燕珍,K04(2)班的卢秀娟、陈翠、黄志娟、李远香、余和平、刘荷莲,专科K18(3)班的黄福军、殷卫华、姚嘉怡、钟立红、戚湘琴、刘华燕以及专科K18(5)班的陈云山、刘金美、刘萍、姜荣会、陈美君、李甜、裴琴、唐小婷、阳琴艳和何玉仪。

卢嘉莹:学习知识,同时也学习如何更好地生活。无论是学习还是生活,处处都充满着考验。只要我们能冲破障碍,就不仅能学到知识,更能获得毅力和勇气。

李甜:我的学习秘诀是把泛读和精读结合起来,多做模拟试题,注意临场发挥,正确对待各种压力,以良好的心态迎接考试。

邓燕珍:学习的乐趣需要我们去慢慢寻味,去咀嚼,去消化。在这里除了学习专业知识,更重要的是培养了我们独立面对问题,解决问题的能力以及一生为人处世之道。这样当有一天我们离校时,即使没有满载而归,至少也可以骄傲地说:“我的光阴没有虚度。我们曾在这里写下光辉的一页。”

黄志娟:生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。

卢秀娟:曾经坚持过、气馁过、迷茫过……最终我收获了。在公开学院这块肥沃的土地上,我播下了充满生机的种子,为它施肥、浇水、杀虫……经过不懈努力,种子终于开花结果了。

陈翠:命运本非天定,成功自靠人为。这个世界上没有什么是不可能的。只要明确目标,心无旁骛向前冲刺,终有一日能如愿以偿。

殷卫华:工作后又来学习,其实心里是很没有底的。开学后我的心渐渐地平静下来。我觉得无论是在学习还是生活中,能够坚持并把握心态是非常重要的。树立一个目标,尽量排除其他因素的干扰,怀着一颗平静的心去处理问题,最终一定能梦想成真。自己不断坚持,再加上良好的外部环境,同学们在公开学院一定能取得很大的收获。

姚嘉怡:我坚信付出就一定有回报,只要我继续努力,就一定能实现我的目标。

钟立红:进入公开,我认识了自考;因为自考,我明白了“跋涉”、“珍惜”的深刻含义,更懂得了只有经过执著的奋斗和辛勤的耕耘,才能享受成功的喜悦和丰收的硕果。回首过去,不让自己后悔!展望未来,我们充满自信!我相信,凭自己的双翼飞翔的鸟儿永远飞得更高!

戚湘琴:以前的我学习不是很积极,来到这里后,看到每天早上在操场上、路边以及校园各个角落拿着书在读的同学们,真的给了我很大的压力。正是这种学习气氛感染了我,使我更加积极地学习。

刘华燕:广外公开的学习生涯将是我一生中最美好的回忆。

刘金美:现代社会科技不断创新。在电子科技方面,日本尤为突出。为了学到先进的技术,取得更好的发展,我结束了三年的打工生涯,来到了广外公开学院学日语。我珍惜每分每秒,每天都跟时间赛跑,认真学习。为了中日关系更向前迈进一步,我一定要学好日语,希望能在以后的中日交流上献上自己一份微薄的力量!

何玉仪:辞去工作后,满怀希望与憧憬的我在金秋九月踏入了广外公开学院的大门。作为一个自学考试的助学单位,这里校园中浓厚的文化气氛和学习氛围与其他大学相比却毫不逊色。在1月份的省考中,我两门课程都是80分。回想起这半年来学习的酸甜,心中更多的是一份感慨。只要我们肯努力付出,不怕困难,一步步脚踏实地向前迈进,梦想就一定会沿着自己希望的轨道展开。

刘萍:我放弃了日资企业的工作来这里学习。我知道只有放弃一些,才能得到更多。对这里的总体感觉是老师水准都很高深。印象最深的是教大学语文的王桂花老师,一脸慈祥的微笑,很亲切。她经常说:“我把你们当成自己的孩子看待。”专业课的老师也对我们下尽了工夫,在班上自行成立的晚自习上,老师也尽量抽空前来辅导。

姜荣会:学习是一个辛苦的积累的过程,没有捷径可走,唯一的方法是不断努力。

陈美君:离开校园后,在外面经历了很多事,我深切地感受到知识的重要性。经朋友介绍,我来到了广外大公开学院,选择了最热门的专业-日语。正像别人说的,失去后才会懂得珍惜。所以我更加努力,珍视这次重返校园的学习机会。相信自己只要付出了,就一定能得到回报。

裴琴:我原先是一个不自信,甚至于懒惰的人。但是不甘平庸的我来到公开学院后,那个不自信的我变得越来越自信了,而那个懒惰的我在开学第一天至今的每一天都坚持11个小时以上的学习。在1月份的省考中,我顺利通过了全部的四门公共课。这让我深信,人的潜能是不可预测的。只要发掘自己的潜力,一定可以做到。真正的失败是不去拼搏。感谢公开,是你让我的梦想在此起航!而我将继续珍惜在校的每一分钟,朝着梦想努力前行。

阳琴艳:水滴石穿,持之以恒,用心去爱你所选,一切皆有可能。

上一条:日语系学习标兵的风采06级K18(6)班、(7)班    下一条:莉思,美丽因你绽放——采访大运会优秀志愿者黄莉思