日语系学习标兵的风采06级K18(6)班、(7)班

作者: 来源: 日期:2007-01-28

发布时间:2007-4-28 16:32作者:李清伟来源:日语系点击数:1304

2007年4月,在广东外语外贸大学公开学院日语系“学习标兵”评选活动中,06级日语专科K18(6)班的李锦文、叶岳芳、杨丽敏、金丹、陈华、阳晓庆以及K18(7)班的李华龙、田双双、丁花、王俊辉、方莉、欧阳艳、张爱枝、陈谊香获得了这项荣誉。

李锦文:我曾经的梦想是做一名医生。因为高考失利,录取我的那所本科院校不是我心目中最理想的大学。身为一家日资企业人事部经理的舅舅为我指明了未来的方向。于是我来到了公开。在各方面我都过得很开心,也学到了很多东西。感谢公开给了我一片蓝天!

叶岳芳:在公开的每一天,我都过得充实而有意义。学习上的逸结合让我轻轻松松学得更多,同时作为系学生会副主席,我在各项实践活动中获得了很好的锻炼机会。我觉得一个人的时间在哪里,成就就在哪里。

杨丽敏:我在学习中享受,在享受中学习。

金丹:我在一家日资企业工作时,对日语产生了浓厚的兴趣。权衡再三,我踏进了广外公开学院的大门。事实证明,我的选择是明智的。这里的学习气氛浓厚,团学活动丰富多彩,老师可亲可敬。我一定要更加努力。我相信:天道酬勤!

陈华:即使只有百分之一的机会,我也要花百分之一百的努力去争取。

田双双:2000年中专毕业后进入一家大型的台资企业。因工作需要,偶尔会和日本客户接触,看着翻译与他们流畅地交流,我心里涌起了一个强烈的念头:要是自己懂日语,那该多好啊!终于,我抓住一个机会回到了校园。一份耕耘,一份收获。在广外公开学院,我的辛勤汗水没有白流。凭着对学习的浓烈兴趣和刻苦努力,我在日语系假名书法大赛中获得了三等奖,一月份的省考也顺利通过了三科,这些让我很欣慰。然而我知道,这仅仅只是一个开端,今后的任务还更加艰巨,但我会勇敢面对一切挑战。

丁花:我在深圳一家日资企业干了六年,从一名普通的作业员做到了购买部采购担当。然而我意识到自己所学的知识已不能很好地胜任当下的工作,无法和日本供应商进行沟通更是工作上最大的障碍。在同事推荐、相互比较、实地考察之后,我踏入了广外公开的校园。浓郁的学习氛围促使我坚持每天早起晨读。一日之计在于晨。在上学期的学院运动会上我参加的3000米长跑让我深刻感觉到学习也贵在坚持。

王俊辉:高考没考上自己理想的大学,后来我放弃了长沙理工大学的录取通知书,来到了广外公开。我发现这里竟然有些大龄学生。看到他们这么大了还来这里发奋读书,我就暗暗发誓一定要吸取他们的教训,趁着年轻好好把握学习机会。天高任鸟飞。我相信我会飞得更高。路是自己走出来的,就让我大胆地向前冲吧!

李华龙:感谢公开学院给了我一个机会,实现了十年前离开校园时许下的诺言:“我一定要上大学!” 取得了今天的成绩,源于我找到了适合自己的学习方法,并持之以恒坚持下去,再加上老师们辛勤的教育和指导,指引我们前行,为我们照亮前方的路。

方莉:高考放榜后,我心情非常低落。经过几番周折,姐夫帮我报考了广外公开的日语专业。我从未接触过日语。带着试探的心理我捧起了日语书。渐渐地,我发现我对日语产生了越来越浓厚的兴趣,以至取得了今天的初步成就。我相信我一定能顺利毕业!

欧阳艳:因为缘,我在朋友的介绍下走进了广外公开学院。因为缘,我走进了我现在这个充满欢声笑语的宿舍。虽然偶有小打小闹,但并不回影响这份和谐,就像浓浓香甜的咖啡里掺着的些许微微的苦,反而令人更能体会那份甘醇。因为缘,我走进了K18-7班这个优秀的班集体,遇到了认真负责、和蔼可亲的班主任,温柔、耐心的精读老师以及所有为我们传道授业解惑的老师们。我在这个大家庭中不断成长、完善……

张爱枝:艰辛的生活环境迫使我放弃了上大学的机会。中专毕业后由学校重点推荐进了一家企业。我拼命工作攒钱送弟妹们进了大学校门后,被痛苦尘封的大学梦又重新回到了我的脑海。在公开学院,踏在青青的草地上,听着朗朗的读书声,我觉得无比满足。对现在的生活我感到从未有过的开怀。学习是快乐的,校园是温暖的,尤其是对于经历了一段风雨人生之后终于迎来雨后彩虹的我来说,这不光成就了我的大学梦,更解放了整日面朝黄土背朝天的父母。说好不如做好,要做就做最好。相信在不久的将来,我一定能够让操劳的父母过上丰裕的日子。

陈谊香:知识是一把通向智慧和成功的“金钥匙”。只有学习知识、掌握技能才能打开智慧之门。而大学正是铸造“金钥匙”的地方。几年的工作经历让我深深懂得,一个没有深厚文化底蕴的人,再怎么优秀也只是这大千世界的一只蚂蚁,永远只能在自己的身边徘徊。来到广外公开学院的每一天,我在知识的海洋中如饥似渴地品尝着每一滴甘露,就像掉进了黄金屋般地满足。学不完的知识在一点一滴地武装着我的大脑。

上一条:广东省自学考试优秀自考生获奖感言——我院优秀自考生祝海林、张艳    下一条:日语系学习标兵的风采06级专升本K04班、专科K18(3)班、(5)班