法国诺曼底管理学院校长一行莅临我校

作者:王莉莎 来源:人工智能与电子竞技学院 日期:2024-09-27

本网讯 9月24日至25日,法国诺曼底管理学院校长毕尔闻(Elian PILVIN)率领代表团再次来访广外,与我校就中外合作办学项目申报及深化两校全面合作等议题展开了深入交流。代表团成员包括诺曼底管理学院副校长、教育项目负责人Anne-Sophie COURTIER、中国项目与DBA项目负责人Olivier KOVARSKI,以及国际发展办协调专员王薇巍。人工智能与电子竞技学院院长邱伟年、高级管理培训中心主任王莉莎、宇佳教育有限公司总经理项晓光参加了交流活动。

双方合影

9月24日下午,我校校长闫相斌在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就中外合作办学、学术交流等议题进行了广泛而深入的探讨,并签署了旨在进一步强化两校全面合作的协议。

签署项目合作协议

闫相斌校长对毕尔闻校长一行的再次来访表示了热烈的欢迎,并向来宾详细介绍了我校的办学特色、学科建设及国际化发展的最新成果。他强调,广外作为全国知名的外语外贸类高校、广东省高水平建设大学,近六十年来一直致力于培养优秀的外语外贸人才。中法两国拥有悠久的合作历史和深厚的友谊,广外高度重视与法国诺曼底管理学院的合作关系,期待通过双方的共同努力,以项目合作为契机,深化人才培养、师资队伍建设和科学研究的全方位合作,为推动两校的发展乃至中法文化交流贡献力量。

会谈现场

毕尔闻校长对我校的热情接待表示了衷心的感谢,并对我校在国际化建设方面取得的成就给予了高度评价。他指出,法国诺曼底管理学院一直致力于国际交流与合作,目前已与全球200多家机构建立了合作关系。他表示,将高度重视与广外的合作,希望以中外合作办学项目的推进为新的起点,进一步深化合作,共享优质教育资源,共同培养高水平的硕士和博士人才,助力两校实现高质量发展,为中法教育合作注入新的活力。

在交流过程中,双方就进一步强化两校全面合作等相关事宜进行了深入沟通,并在学术交流、短期交换项目以及DBA项目等方面达成了共识。双方表示将共同努力,推动这些合作项目的顺利实施。

项目洽谈合影

9月25日上午,Olivier KOVARSKI副教授在白云山校区图书馆报告厅为三二分段协同育人项目的学生们带来了一场精彩的专题讲座——《品牌如何影响消费者的购买决策》。讲座以全英文授课,结合实际案例深入浅出地讲解了品牌的概念、重要性以及品牌形象如何影响客户购买决策等方面的内容。约200名学生聆听了讲座并纷纷表示受益匪浅。此外,Olivier KOVARSKI副教授还对暑期交流项目进行了总结和介绍,让2024级新生们对即将到来的交流活动充满了期待。

讲座现场

此次与法国诺曼底管理学院代表团的交流活动圆满落幕。双方所取得的交流成果将为两校未来的合作奠定坚实的基础,并逐步得到推进与落实。

• 文字 | 王莉莎
• 图片 | 国际交流合作部 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 谢杭锋