中山市教育和体育局校外培训执法人员培训班在我校顺利举办

作者:白丽云 来源:高级管理培训中心 日期:2024-08-02

本网讯 7月21日至25日,中山市教育和体育局2024年校外培训执法人员培训班在我校顺利举办。中山市教育和体育局校外教育培训监管科科长张清越带领中山市各镇街近50名校外培训执法人员参加了培训。

张清越作培训动员讲话

广东省教育厅校外教育培训监管处和司法厅行政执法协调监督处领导莅临指导。省司法厅行政执法协调监督处副处长曾洁分享了行政处罚的依据、条件、程序,指导掌握行政处罚的适用范围、办案流程和具体要求。省教育厅校外教育培训监管处副处长张志立通过丰富的案例分析,分享了教育培训机构监管的实战经验和执法技巧。我院院长邱伟年带领中层管理人员谢杭锋、陈秋林、白丽云等共同学习。

邱伟年院长带领团队参加学习

本次培训邀请高校教授、熟悉国家政策理论的专家和具有丰富实践经验的律师进行授课,课程兼具学术探究、政策解读和实践指导意义。培训内容丰富精彩,既有校外培训执法相关法律的讲解,如行政处罚法、教育行政复议,未成年人保护的相关法律等,又有校外培训政策和对培训机构行政检查的注意事项讲解、校外培训执法文书撰写指导等等。参训学员表示,培训内容详实,具有很强的政策性、指导性和实操性。

培训合影

据悉,中山市高度重视校外培训的规范执法,本次专题培训旨在规范校外培训市场秩序,打造一支懂政策、懂法律的校外培训监管执法队伍,培训班顺利举办标志着该市在规范校外培训执法方面迈出了坚实的一步。

• 文字 | 白丽云
• 图片 | 白丽云
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 王莉莎