我院参加广东省2024年度新时代继续教育高质量发展工作交流会

作者:李凡 来源:自考成教办公室 日期:2024-06-24

本网讯 在数字化战略深入实施、学习型社会建设加速推进的大背景下,为进一步探讨新时代继续教育高质量发展之路,以高质量继续教育助推学习型社会建设,广东省成人教育协会于2024年6月21日在惠州举办了“2024年度新时代继续教育高质量发展工作交流会”。我院党委副书记曾继平和自考成教办副主任李凡参加本次交流会。

我院领导带队参会

本次交流会邀请了多位相关领域的专家和学者做主题报告。
  北京大学人口研究所、老年学研究所所长陈功教授作题为《应对人口老龄化:高校可以做什么?》的报告。陈功教授从积极应对人口老龄化国家战略出发,深入分析了高校在推动积极应对人口老龄化国家战略中的责任与角色,强调高校应如何在教育、科研、社会服务等方面积极应对人口老龄化挑战,促进老年人的全面发展,并为社会提供有力支持。
  南京大学终身教育学院副院长、高级工程师闵红平作题为《数字化战略下高校终身教育平台建设实践》的报告。闵红平副院长详细介绍了南京大学在数字化战略下终身教育平台建设的实践经验,分享了南京大学“暾学堂”平台的成功案例,该平台通过引入先进的信息技术,为学习者提供了丰富多样的学习资源和便利的学习条件,有效提升了教育质量和学习效果。
  广东先行科技发展有限公司和苏州青颖飞帆软件科技有限公司为参会单位提供关于高质量继续教育管理与教学解决方案及新质生产力背景下的AI赋能继续教育教学新发展的思路。
  会议还邀请了7家省内继续教育办学机构单位的代表进行交流发言。代表们围绕新时代继续教育高质量发展、学习型社会建设等议题,分享自己的经验和见解并提出宝贵建议。

会议现场

本次会议取得了丰硕成果。与会嘉宾深入探讨了新时代继续教育高质量发展的路径和策略,为学习型社会建设提供了有力支持。同时,会议还促进了相关单位之间的交流与合作,为未来的合作与发展奠定了坚实基础。我院将持续以“高质量继续教育助推学习型社会建设”为导向,不断探索和创新,为推动新时代继续教育高质量发展贡献智慧和力量。

• 文字 | 李 凡
• 图片 | 李 凡
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 蔡京春