人事考试中心考试部领导莅临我校指导成人本科学士学位外语考试工作

作者:熊霜 来源:教务办 日期:2021-09-17

本网讯 9月14日下午2点30分,广州市人事考试中心考试部部长郑伟芬莅临我校,指导我校成人本科学士学位外语考试筹备工作。我校考试中心主任尚敏锐,高等继续教育学院、公开学院、电子竞技学院院长邱伟年,副院长胡海娟、李天明,及学位外语考试筹备组相关工作人员参加了会议。会议由邱伟年主持。

5FCE2
会议现场

邱伟年首先对郑伟芬部长的到来表示由衷的感谢。他表示根据我省学位办[2019]30号文件精神,省级教育主管部门不再统一组织广东省成人高等教育本科毕业生申请学士学位外国语水平考试,调整成人学位外语统考考核方式,由相关学士学位授予单位自行确定。为确保我校成人学位外语统考工作顺利进行,也本着服务广大考生为目的,同时,作为广东省自学考试研究会会长单位,我校主动提出组建省内高校成人本科学士学位外语统考联盟,联合各兄弟院校,牵头共同建设该项考试。为确保考试安全性、公平性和科学性,我校成立由副校长为负责人,高教院和考试中心为主导,各二级学院积极参与的完整工作线路,积极推动联盟和考试的进程。我院作为主推单位,在该项工作上进行了多方面的工作推进。由于考试工作务必要做到安全、规范和精准,因此特别邀请有丰富工作经验的郑伟芬部长来指导我们具体开展考试实施工作。

邱伟年讲话

接着由胡海娟介绍学位外语统考联盟的组织情况、考试的筹备进度等相关情况。根据我方的情况介绍和相关实施方案,郑伟芬部长首先肯定了现阶段我院在考试实施方面所做的工作,接着根据考试实施的整体流程,就考试组织的各个环节做了详细的经验介绍。她指出,组织考试首要的基调是安全、规范,公平公正。首先要明确定级,根据定级做好相关责任和保密规定,同时根据考试的不同环节成立工作组、明确分工,制定各个环节的详细实施要求,然后根据各环节工作细则在具体操作阶段务必做到精准实施、责任到人,以保证考试顺利进行。

郑伟芬讲话

随后,与会人员就实施阶段的诸多细节问题与郑伟芬部长进行了深度交流,获得了很多实用的指导意见。

5D2E8
与会人员进行交流

• 文字 | 熊霜
• 编辑 | 廖文婕