学院召开教职工大会 不忘初心砥砺前行

作者:范火凤 来源:党政办 日期:2019-11-04

本网讯 为进一步凝心聚力,更好地推动学院各项工作发展,我院于2019年11月1日下午在白云湖校区学术报告厅召开全体教职工大会,大会由学院党委书记邵兵主持。

院长邱伟年讲话

院长邱伟年教授首先感谢全体教职工对学院工作的支持及所付出的努力,并就2019年秋季学院招生工作情况,办学增量项目激励方案,学院战略规划和组织架构调整咨询项目的进展情况以及20周年院庆筹备工作进展情况做工作报告。他指出,在大学党委的正确领导下,今年招生工作顶住了高职扩招等各种因素的压力,秋季招生总人数和新生人数同步增长。今后将锁定增量,更加注重品牌质量,将高质量、规范化发展作为发展主题;提升培训项目的空间,不断积累开拓,擦亮广外外语培训的品牌;办学增量项目采取激励到个人的措施,最大程度地调动全院教职工的积极性;进行组织架构调整,合理进行资源配置,提高办学效率;以20周年院庆为契机展示学院发展历程,办学成果,介绍新项目,推介新业务,推动学院可持续发展,体现学院在新时代的新使命和新担当,凸显学院服务社会的能力,以增强全院师生的荣誉感和自豪感;最后进行期末工作布置,加强安全工作建设,勉励全体教职工再接再厉以良好的精神风貌和工作状态做好学院各项工作。
  院党委书记邵兵强调全体教职工学习贯彻学校第四次党代会的精神,不断提高个人站位和自身要求,发挥自身优势,以全新的视角思考问题,将学院发展和个人进步紧密联系;主动熟悉市场运作流程,不断结合市场,与同行交流,通过学习和反思,增强解决问题的综合能力,推动学院各项工作再上新台阶。

高级管理培训中心主任吴敦龙分享研讨会心得

高级管理培训中心主任吴敦龙在会上分享了参加高校继续教育高质量规范发展与专业人才培养研讨会的情况和学习心得,介绍了我国高等学历继续教育的现状和新形势下的政策分析,新时代高校继续教育内涵建设和质量提升,以规范促发展,以规范促质量,线上教育与线下教育相结合,学历与非学历的并重发展。国内继续教育同行中先进的思想理念,卓越的专家引领,高效的工作作风,规范的信息化发展方面值得我们借鉴和学习。

上一条:高等继续教育创新发展论坛暨公开学院成立20周年活动公告    下一条:我院学工队伍参加大学第四届辅导员素质能力大赛培训会