学院召开自学考试命审题培训会:严格把关、谨慎对待

作者: 来源: 日期:2012-01-13

发布时间:2012-4-13 14:07作者:王心宇来源:教务办点击数:197

本网讯4月12日下午,我院召开2012年7月自学考试委考、实践考核课程命审题工作培训会,副院长任跃忠、教务办主任樊春妍、副主任张镜荣、考务部部长王心宇、参与本次命题、审题的教师以及相关系主任参加了此次培训会。

任跃忠对教师进行培训

会上,任跃忠首先传达了委考、实践考核课程命审题工作的有关指示精神,并根据《公开学院自学考试委考与实践考核课程命、审题规定(暂行)及补充规定》,对命审题工作原则、工作注意事项及工作奖惩规定等进行了详细解说。任跃忠重点强调:命题、审题工作是一项非常严肃的工作,需要所有命题、审题教师和工作人员谨慎、认真对待,具备强烈的责任意识和严格的保密意识,所有命题、审题教师务必严格遵守规定开展工作,不得随意把试卷交托于他人,确保命题质量和考试质量,各系主任也必须承担起管理与监督的作用,加强对本系命、审题教师责任意识的教育,学院将严格根据规定中的奖惩标准对命审题教师进行酬金发放。另外,此次命、审题教师还需承担审核辅导资料的任务,每位教师必须对辅导资料进行认真仔细地审核。接着,任跃忠就《广东外语外贸大学公开学院委考和实践考核课程命题、审题任务书》中各项内容的填写也进行了解说,对课程命题细目表、课程试题校对表和试卷、答卷及答案标准的格式等作了具体说明。任跃忠指出,命、审题工作责任重大,尤其本次考试课程多,类型新颖复杂,考试形式及范围都较广,因此,要求命题、审题教师必须要合理、科学安排试题的难易度,保证命题、审题工作顺利完成。

培训会现场

随后,樊春妍就本次命审题工作在实际操作中所涉及到的具体事项作了补充说明。本次命审题工作要求所有命题教师必须在命题系统中进行命制,因此,樊春妍就系统服务器服务的区域范围、开放时间、教师登录帐号及密码的管理、辅导资料协助导入问题、命审题工作规定完成的时间等作了强调,教务办会尽力完善服务器功能及延长服务器开放时间,为教师提供方便和技术支持。此外,对于计算机类及艺术类个别课程,由于考试形式新颖,樊春妍要求相应课程的命题教师必须针对该门课程考试需准备的软件、设备等单独列明,并在试卷上附带相应的操作说明,以便保证考试顺利进行。

最后,与会教师根据技术人员所提供的IP地址,现场登录命录系统,并就一些系统操作上的疑问现场向技术人员及教务办工作人员进行了咨询,技术人员及工作人员都一一给予了解答,计算机系相关的技术人员将会在本次命题、审题工作过程中,继续协助命题教师,给予技术上的支持,保证命题、审题工作的顺利完成。

上一条:成教“我和春天有个约会”主题摄影比赛圆满落幕    下一条:校长仲伟合带队到我院考察工作