成教“我和春天有个约会”主题摄影比赛圆满落幕

作者: 来源: 日期:2012-01-13

发布时间:2012-6-13 14:32作者:白丽云来源:成教办点击数:192

本网讯为丰富我校成人教育学生校园文化生活,提高学生的摄影技术,为学生营造轻松、快乐的氛围,本学期成教办于5月中下旬举办了首届以“我和春天有个约会”为主题的摄影比赛。本次活动受到各教学点学生的热烈欢迎,共收到31名参赛同学的作品130幅。参赛的照片围绕着“春天”的主题,多角度展示了春天的生气蓬勃与盎然生机,表达了成教学生对春天、对生活的美好向往。

一等奖获奖作品《小小少年的春天》

为使比赛更为公平与公正,成教办特聘请了蒋小平、钟振威二位老师担任比赛的评委。经综合各项评分后,共评出一、二、三等奖各一名,最佳创意奖和最佳视觉效果奖各二名,其他参赛作品评为优胜奖。其中珠海教学点的刘建国同学所拍摄的《小小少年的春天》主体突出,主题鲜明,作品使用长焦虚化前后背景,突出小朋友欢快的状态;飞舞的气泡为画面增添了浪漫的意境;家长在构图次位感受小孩的天真,焦点准确,很好的利用了自然光营造气氛,让人仿佛感受到春天阳光的温暖与美好家园的和谐。此作品更将摄影比赛的主题进一步拓展,春天不单纯是娇羞的玉兰、小巧的连翘,花朵一样的少年也有他的春天。这幅作品得到评委们的一致好评,从众多作品中脱颖而出,被评为一等奖。其它获奖作品也从不同角度反映了春天的自然风光和人与自然的和谐等主题思想,显示了作者具有良好的对事物的观察能力和较好的摄影基本技能。

为鼓励各教学点成教学生的积极性,学院决定为获奖的学生颁发荣誉证书和奖品。通过这次摄影比赛,有效提高了学生们对摄影技巧的掌握,旨在让学生们通过手里的镜头记录下生活的美好点滴,培养学生寻找美、发现美、珍惜美,营造了积极向上的校园文化氛围。

一等奖(1名):小小少年的春天(珠海教学点,刘建国)

二等奖(1名):春意盎然(珠海教学点,卢聪)

三等奖(1名):我和春天有个约会(珠海教学点,刘建国)

最佳创意奖(2名):墙上的画(深圳教学点,龙延保);

千岛油菜花田(深圳教学点,张春燕)

最佳视觉效果奖(2名):忆春(珠海教学点,李婷);

含苞(东莞教学点,林丽叶)

上一条:学院举行青年教师成长“四心”行动工作动员及布置会    下一条:学院召开自学考试命审题培训会:严格把关、谨慎对待