校长仲伟合带队到我院考察工作

作者: 来源: 日期:2012-01-13

发布时间:2012-6-13 11:23作者:魏少娟来源:党政办点击数:328

本网讯6月11日下午,雨后的公开学院空气分外清新。下午三点,大学校长仲伟合一行到公开学院考察及指导工作,随行的有副校长方凡泉、何传添,保卫处处长钟罗军、国际合作与交流处处长焦方太、财务处处长孙家和、后勤处处长杨思、教育技术中心主任乔万林。

仲伟合一行考察校园

在学院领导班子的陪同下,仲伟合一行先考察了校园的整体环境,并重点走访了饭堂、图书馆、学生宿舍、教学楼、办公室等地。在本学期未启用的学生第二饭堂,仲伟合详细询问饭堂招标、建设及公开学院学生就餐等问题;在图书馆、学生宿舍,仲伟合等与学生亲切交谈,并亲自在学生宿舍上网,体验公开校区校园网的网速。仲伟合等还走进动漫系的数字艺术中心,兴致勃勃的观看了动漫系展出的师生动漫作品,还走进课堂,现场观看学生制作动漫作业。

仲伟合一行考察课堂

经过近一个多小时的考察后,仲伟合一行来到和顺楼101会议室听取工作汇报。汇报会由何传添主持。院长何勇斌代表班子做了题为《继续教育(公开)学院的办学情况、主要存在问题和改进思路——十年回顾与展望》的工作汇报,用了近四十分钟的时间,从办学以来学院的基本情况、学院目前取得的一些工作成果、学院目前存在的主要问题及其原因、解决问题的思路与建议等四大方面进行汇报,其中着重汇报了学院目前存在的主要问题及学院就解决这些问题的思路与想法。仲伟合等认真听取了报告,校领导及各部处领导还就网络学院建设、国际合作办学、学院办学项目设置、财务管理、学生管理、后勤管理等相关的问题进行了交流。

仲伟合认真听取工作汇报

仲伟合最后做了工作指示。仲伟合指出,学院建院以来,十多年的办学书写了重重一笔;十多年汗水,十多年辛苦,工作成绩有目共睹,不仅为大学整体教育事业的发展提供了重要财力保障,更为社会考生们提供了一个就读大学的机会和平台,为社会培养了大量的人才,对此,仲伟合代表大学表示感谢。对于学院在汇报中提出的问题和困难,仲伟合表示,大学将与学院一起面对,一起解决;同时要求学院在目前的市场环境和办学环境中异军突起,重新寻找新的发展思路。仲伟合鼓励学院班子要放开手脚,大胆摸索:对于学院的办学,仲伟合希望班子“有所为,有所不为”,在保持传统外语培训项目的前提下,积极开发新的、适应社会需求的新项目;对于学院的内部管理,仲伟合严肃又诙谐的说:“学院是大学的一块特区,在这个特区里,学院班子对于企业化的运营方式可以进行大胆的摸索”。仲伟合同时提出要求,要求学院在大学的支持下,加快网络教育发展,加快论证、申报等前期工作,把发展网络教育作为学院及大学进一步转型升级的契机。仲伟合还对学院的教师队伍建设、校园建设、国际合作办学等问题提出指导意见。最后,仲伟合在现场委托副校长方凡泉牵头,在近期就继续教育(公开)学院的发展做专题调研,并将结合今天的考察情况及专题调研,召开一次专门的校长办公会,专题讨论学院未来五年的发展方向。

分管我院工作的副校长何传添代表学院班子,对校领导及各部处负责人到学院考察表示感谢,尤其是仲伟合校长关于学院未来发展的要求及思路,将成为学院未来五年甚至十年转型升级的动力。何传添代表班子向校长表态,学院将认真落实校长的各项工作指示,做好学院下一步发展的整体规划,做好学院转型升级的各项工作,全院团结一致,为大学下一步的发展提供更大的保障,为社会做出更多的贡献!

大学领导与我院班子会后合影

上一条:学院召开自学考试命审题培训会:严格把关、谨慎对待    下一条:培训体系工作布置会,要求突出外语培训特色