学院召开成教教学督导委员会工作会议

作者: 来源: 日期:2012-01-29

发布时间:2012-5-29 10:39作者:白丽云来源:成教办点击数:163

本网讯为了总结本学期教学检查及日常教学管理过程中发现的问题,研究制定解决方法,5月25日下午,学院在三教207会议室召开了成人高等教育教学督导委员会全体工作会议。学院成教教学督导委员会全体成员及成教办部分人员参加了会议。会议由学院党委书记庄典洲主持。

会议现场

会上,庄典洲首先对各位督导员积极参加教学检查工作表示感谢,特别是各教学点负责人以教学督导员身份对各教学点进行交叉检查,不仅能有效发现问题,而且能促进各教学点之间的交流和相互学习,有利于提高教学质量和教学管理水平。庄典洲肯定了学期教学检查制度在保障教学质量方面所发挥的关键性作用,指出我校的成人高等教育学生大部分分散在各校外教学点,坚持每学期的教学检查制度,能够及时了解和掌握各教学点在教学和管理等方面存在的问题并给予及时解决,从而确保各教学点严格和准确地贯彻执行我校的各项管理规章制度,保障我校成人高等教育事业健康稳定地发展。

接着,成教办向全体督导员通报了本学期教学检查中发现的问题,以及各教学点学生所反映的问题,主要包括教材的使用、课程及学时的设置、任课教师上课效果、教学设备、学位申请条件等。督导员们就上述问题逐条进行了讨论,提出了解决方法,会议确定由成教办负责将有关问题的决议及时反馈给各教学点及相关学生。

在会上,部分教学点负责人还结合自己的办学经验及教学点的实际情况,就学生申请转教学点、转专业、转学以及申请及授予学生学位的条件等提出了建议和意见。经督导员们热烈的讨论,会议重申了学生申请转教学点、转专业、转学等的审批基本原则;建议学院组织专职教师就学位外语考试的题目进行专题研究,制作复习题,由教学点为有需要的学生提供有偿辅导,以帮助更多的学生通过学位外语考试;对于申请学位的条件认为可作适当调整,并由学院上报学校学位委员会批准后公布实施。

上一条:我院召开新院网信息管理员培训会议    下一条:加快内部改革步伐 增强办学核心竞争力——学院召开新学期中层干部会议