您的位置: 首页>>学生活动>>正文

演学子之风华,讲东方之文化

作者:唐秀乐 来源:培训工作办 日期:2013-06-08

本网讯 2013年6月7日下午,日韩语项目部在校本部第三教学楼220教室成功举办日韩语演讲比赛。日本国驻广州总领事伊藤康一、领事相原良江,韩国驻广州领事许承范,培训工作办主任陈秋林、培训教学总监吴文权作为嘉宾出席了本次活动,日韩语项目部桂燕玉、唐秀乐及全体学员参加了本次比赛。

日韩语演讲比赛 选手精彩演讲
选手精彩演讲

本次比赛重在检验同学们的“写”、“说”能力。参加比赛的所有同学都是自己独立完成演讲稿,他们用自己所学语言声情并茂地表达出了自己的观点与思想。经过各班的严格选拔,指导教师的耐心指导,共有20名同学进入决赛。
  决赛分初级组和中高级组。比赛开始后,两个组别的选手依次登场,每个人的演讲都内容充实、吐字清晰、情感丰富、特点鲜明。比赛比较有特色的是每4位日语选手演讲结束后,就会穿插1位韩语选手进行演讲,让大家在紧张激烈的气氛中体验不同的语言气息。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,经过2个多小时的角逐,最终吴家明、李玮奇两位同学分别获得初级组、中高级组一等奖。

伊藤康一 广外 颁奖
伊藤康一为获奖者颁奖

从本次比赛可以看出,初级组的同学经过不到半年的学习,日韩语水平都有了显著的提高,中高级组的同学则表现出了扎实的语言功底和高超的表演技巧。每位选手的演讲都十分精彩,写作水平也超出了大家的意料。由于演讲稿是选手自己写的,所以他们对稿件的内容非常熟悉,演讲起来也格外的富有感情。

日韩语演讲比赛合影
嘉宾与获奖选手合影

此次日韩语演讲比赛的成功举办,激发了同学们学习日韩语的热情,不但丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个展示自我的平台,也充分展现了同学们通过不到半年的学习取得的成效。

附获奖名单
初级组:一等奖:  吴家明
    二等奖:  汤伟  别莹莹
    三等奖:  朱丽丽高静  段苏玲