您的位置: 首页>>学生活动>>正文

英语系第五届英文书法比赛圆满结束

作者:利仕萍 来源:英语系 日期:2013-06-07

本网讯  6月6日,历时两个月的英语系第五届英文书法大赛圆满结束。本次比赛面向全院学子征集稿件,经评委会严谨审评,产生优胜者,获奖作品选登在第一教学楼大厅公告栏。
    学好英语必须夯实基本功,而在学习过程中,英文书写就是其中一项。我系为了培养学生良好的书写习惯,让学生感受英文书写之美,激发学生书写规范字的热情,同时培养他们对学习英语的兴趣,提高他们的英文书写水平,让学生从根本上认识到书写的重要性,进而全面提高学生的英语综合素质,这是本次大赛的宗旨所在。

英语系英文书法大赛 一等奖作品
一等奖作品

为了备战本次书法比赛,不少学生对英文书法进行了深入的系统研究,刮起一股积极向上的校园文化之风,丰盈了学风建设的形式与内容,也进一步为我系英语文化底蕴积淀了基础。

广外公开学院 英文书法大赛
精美的设计

本次比赛作品的质量比上一届有很大进步。风格呈多样化,对比上一届的书写认真规范,落笔稳重,本次作品更显飘逸灵动。高质量的作品不但充分展现了同学们扎实的英文书法功底,也为全院师生提供了一次视觉审美享受,魅力在公开。

附获奖名单
一等奖:何嘉明、方龙腾
二等奖:周海红、郑敬欣、李灵芝、王瑜、沈淑玲
三等奖:翟艺瑶、张舒怡、梅美恩 、刘怀燕