您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日语系举办升学、就业指导交流会

作者:任卫杰 来源:日语系 日期:2013-06-07

本网讯 6月5日晚,日语系在第一教学楼211教室举办了11级日语专科学生升学、就业指导交流会。日语系教研室主任钟晓光、11级专科班导师何玉珊、任卫杰以及就业指导嘉宾——广州千野企业管理咨询有限公司顾问何宝莹出席了本次活动。11级日语专科的同学们面临着升读本科或就业的选择,通过本次活动,同学们纷纷表示获益匪浅,对专科毕业后如何规划自己的道路有了一个更清晰的认识。

任卫杰 广外 讲学习规划
任卫杰讲学习规划

本次交流会由何玉珊主持,她轻松幽默的主持风格很好地带动了全场的气氛。交流会内容主要分为两大部分,本科学习规划和日企人才需求及日语专业学生职业规划。第一部分由任卫杰主讲,他结合自身经历分别从“为什么要升学”、“升学能带给我什么”、“如何合理规划本科阶段学习”三大方面,和大家分享了本科阶段应如何合理规划学习目标,度过充实而又有意义的本科生活的一些看法和经验。
  第二部分由何宝莹结合目前日企的构成情况、不同日企对人才的不同需求,详细地向同学们介绍了应如何应对日企需求,更合理更有针对性地调整学习计划,并对同学们提出的职业规划方面的相关问题都给予了详尽全面的解答。

何宝莹 讲日企人才需求
何宝莹讲日企人才需求

最后,由钟晓光对本次交流会做了精彩总结,他简洁幽默的发言引来现场阵阵掌声。他还结合自身多年的教学经验,对在座的同学提出了几点真挚诚恳的建议,让同学们更加明确了自己今后的努力方向。至此本次升学、就业指导交流会划上完美句号。

上一条:英语系第五届英文书法比赛圆满结束    下一条:我院喜获广外第八届艺术体操大赛亚军