您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日语系学生走出课堂 积极参加社会实践活动

作者:林进运 来源:日语系 日期:2013-06-06

本网讯 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。日语系十分注重同学们的课外实践活动,鼓励同学们走出课堂,积累社会工作经验。近年来,日语系与JTB(日本跨国旅游集团)长期合作,为同学们提供实习、就业机会。
  在2013年度的本田汽车公司节能竞技大赛、日本品牌展等活动中,日语系派出的实习同学,在工作中表现出色,得到了JTB公司的认可。5月28日,广汽本田第三工厂暨发动机工厂动工仪式在广州增城举行。本次活动JTB也邀请了我院日语系12级本科一班的同学参与,本人有幸成为了其中一员, 为此次日本嘉宾的接待工作贡献了一份力量。我们的工作是指引广汽本田邀请的嘉宾、记者按计划乘坐专车,从酒店去往增城动工仪式会场,等仪式完毕后,再指引他们坐回同一辆车,去往各自不同的目的地。整个过程进展得十分顺利,当天艳阳高照、太阳火辣辣的,给我们的工作添加了点难度,但我们还是不畏艰难、以饱满的热情完成了工作。

林进运 公开学院日语系
实习同学合影

这是我的第一份工作,是我从理论走向实践,从课堂走进社会的第一步。这第一步让我对工作和学习有了全新的认识。一整天紧张的工作,让我认识到处事能力和交际能力的重要性;通过与JTB员工的合作,我看到了他们一丝不苟,认真严谨的工作态度;在JTB负责人身上我更看到了,有魄力的领导者彰显出的是丰富的知识、经验以及应变能力。这些都让我获益良多,也让我清楚地认识到自己的不足,今后还须要继续努力,学好专业知识的同时,提高自己各方面的综合能力,以适应新时代社会的要求。我迫不及待地想在走进社会之前积累更多的经验,拥有更开阔的视野,更好地为社会服务。

上一条:我院喜获广外第八届艺术体操大赛亚军    下一条:培训体系邀请韩国浦项株式会社佛山区总经理莅临我院讲座