您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院喜获广外第八届艺术体操大赛亚军

作者:罗晓远 图片:林立斌 来源:学工办 日期:2013-06-07

本网讯 6月6日下午,广东外语外贸大学第八届艺术体操大赛在北校区体育馆举行,活动旨在贯彻执行“全民健身”和“阳光工程”计划,推动和提高大学体育运动艺术体操项目水平。我院艺术体操队首次组队参赛,并夺得了集体徒手项目亚军。

公开学院艺术体操队 艺术体操大赛
优美的集体造型

用默契成就辉煌,用肢体演绎柔美
  比赛首先进行集体徒手项目,我院选手们一身大红色装束,点缀有亮丽的银色花纹,在《卡门进行曲》雄壮的配乐中开始了表演。默契的配合、刚柔并济的肢体语言完美的演绎了西班牙风情,连串的旋转、跳跃动作完成得滴水不漏,把整个表演推向了高潮。8.85分的高分让他们夺下集体项目的亚军。

黄琬芸 广外公开学院
黄琬芸彩练当空舞

集体项目结束后,个人项目展开了激烈的争夺。我院派出了黄琬芸和吴诗瑜两位同学参加个人彩带的比赛。黄琬芸在所有参赛选手中第二十一个出场。在弗拉门戈舞曲的伴奏下,手持彩带翩翩起舞。无论是跳跃还是旋转、平衡都发挥出了较高水准。以8.8分的成绩结束了自己的比赛。第二十四个出场的吴诗瑜,配乐选用的是莫扎特第40号交响曲。音乐一响起,观众就跟着熟悉的旋律打起了拍子。整套动作器械的使用和配合都较为流畅,较为可惜的是在最后的技术动作出现了一些小失误,影响了最后得分,这套动作最终获得了8.65的分数。
  激烈的比赛进行了近两个小时,两位选手以微弱的劣势分列第四、第五名,遗憾的与奖牌失之交臂。

吴诗瑜 广外公开学院
吴诗瑜比赛中

台上一分钟,台下十年功
  为了在比赛中取得好成绩,学院艺术体操队一个月前就开始了高强度训练。除基本的舞蹈形体训练外,还进行了高强度的柔韧训练和力量跳步训练,每一堂训练课下来,队员们的汗水都会湿透训练服。在常规训练后,队员们还自发地利用周末休息时间进行训练。一个半月的集训中,队员们不仅每次训练课都能按时到场,而且没有队员请假早退。正是这种严格要求的训练态度,打下了扎实的基础,培养了良好的团队默契。

公开学院艺术体操队 合影
参赛队员合影

赛后队长吴诗瑜表示,首次参赛的他们收获了自信的同时也看到了不足,希望今后继续努力训练,争取在下一届比赛中再进一步站上领奖台。

附参赛人员名单
指导老师:罗晓远
参赛队员:吴诗瑜 黄琬芸 李彩霞 翁 曼
     黄吉顺 钟 讯 倪紫宁 黄玉萍