您的位置: 首页>>学生活动>>正文

创业嘉年华校园举行,公开学子大展创业才能

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2013-03-29

本网讯 3月27日中午,同学们期待已久的公开学院第四届“创业嘉年华,摆出我未来”活动在公开学院校道热闹举行。摆摊活动持续了两天,共有57个商铺参与活动。在暴雨骤然来袭的天气中,同学们购物的热情不减,各个摊位挤满了前来购买的顾客。

热情介绍产品

摆摊活动之前,创业嘉年华活动已经在校道上、微博上展开了各种宣传:有些摊主把商品拍照制作海报在校道上展出,有些摊主直接拍照上传进行微博宣传等。一系列的宣传只是摆摊活动的一个前奏,所有商品在摆摊时才露出自己的庐山真面目。中午十二点半,各摊主开始进行摊位设计,简陋的帐篷和桌椅在同学们的精心装扮下,华丽转变成琳琅满目的小商店,里面有各式各样的新潮衣服鞋子,有女生饰品、电脑手机配件、办公盆栽,以及各地方的特色美食、家乡特产等各具特色的商品。

各种美食、特产商品

除了各色商品外,各摊位名称和现场宣传也是吸引顾客的一大法宝。有商家以“喳七杂八”为店名,用“毛泽东爷爷都说好”为广告语来吸引顾客的注意;也有商家把商铺布置得充满浓厚的艺术气息,让人忍不住驻足;还有商家用百分百的热情微笑名对每一位路人,吸引同学走进自己的摊位;更有商家在活动接近尾声时全体排成两列进行现场叫卖。

游戏促销活动

伴随着夜幕的降临,创业嘉年华摆摊活动进入了尾声。在广播站记者们的采访中,有摊主表示,参加创业嘉年华的同学能在活动中体验销售的苦与乐,并能在与同学的分工交流中更加懂得团队合作;而很多同学都认为这样的活动极大的增添了校园生气,并热切的希望活动每个学期都举行一次,表示下次自己一定也要加入到活动中。

上一条:商务英语系举行2013年公开学院英语演讲比赛初赛    下一条:快乐素质拓展 增强团学凝聚力