您的位置: 首页>>学生活动>>正文

快乐素质拓展 增强团学凝聚力

作者:刘嘉荣 来源:计算机系 日期:2013-03-28

本网讯 2013年3月27日,一场旨在展现计算机系团学青春与活力、斗志与激情,以促进各部门团学干部相互团结合作的拓展活动在白云湖公园举行。此次活动由计算机系第三届团学主席团策划,并邀请计算机系第二届团学学生会主席、现任商英系团学学生会主席陈钟艺担任活动主持。

快乐的团学大家庭

下午2点,拓展活动正式展开。主持人陈钟艺简单介绍活动规则后,将团学干部分为2个队伍,各队选出1名队长,并一一喊出响亮的队名。本次活动共分三个环节进行,分别是“信任背摔””、“我要飞得更高”和“你画我猜”。

斗志昂扬的团队

第一个环节是“信任背摔”,队员站在一米高的石头上背部向后,笔直倒下,其余队员在背后接住。各队队长勇敢尝试,以鼓励其他队员。队员们的分工合作,随着活动的进行慢慢地增强彼此的信任感,把大家的心紧紧地凝聚在一起。

“背摔”环节体现团结和信任

第二个环节是“我要飞得更高”,环节考验的是团队的合作能力,大家需想办法跨越1.4米高的绳子,飞跃过程中不能碰绳。体育部的男生们充分发挥了自己的体格优势,让队友踩在他们身上跳跃过界,顺利过界的成员纷纷伸出双手帮助后续队员,甚至跪在地上,让女生们踩在其背上安全跨越。
    第三环节的“你画我猜”,两队队员各坐成一竖列,主持人告诉每队最前或最后一位同学一句话或一个名字,然后从前到后,又从后到前,依次传达。在传达过程中,不能说话,身体不能移动,只允许用肢体语言传达。队员们急智发挥,现场气氛活跃,大家在一片欢笑声中结束了整个活动。
    这次体能与素质的拓展活动充满了团学干部们的快乐和汗水,充分展示了我系第三届团学成员的活力与激情,有效的提升了团学各部门间的信任,增强了各部门的凝聚力与向心力,为全系团学工作在新学期顺利开展打下了坚实的基础,继续发扬系团学全心全意为学生服务的热情。

上一条:创业嘉年华校园举行,公开学子大展创业才能    下一条:学历教学部顺利完成第六届学生会改选工作