您的位置: 首页>>学生活动>>正文

商务英语系举行2013年公开学院英语演讲比赛初赛

作者:黄凌聪 来源:商务英语系 日期:2013-04-02

4月1日晚,由学院主办、商务英语系承办的英语演讲比赛初赛海选在公开学院一教305、306课室举行,商务英语系专职教师黄凌聪、郑凌、谭丽萍、周明华担任比赛评委。经过两轮激烈的角逐,最终商英系有四位专业组选手、三位主持人脱颖而出。来自国商系、工商经济系的四名非英语专业选手也顺利进入总决赛。

初赛现场,气氛热烈

此次英语演讲比赛初赛海选吸引了近百名学生进行报名,因此比赛共分了两个会场进行选拔。比赛采取1分钟自我介绍以及2分钟自选题脱稿演讲的形式举行,无论是专业组还是非专业组,选手在比赛过程中都必须脱稿演讲,所以此次比赛较之以往难度更高,英语专业性更强,对选手的赛前准备与临场发挥都有了更高的要求。会场上,商务英语系学生准备充分,在舞台上自信满满,无所畏惧,他们的演讲展示了自己扎实的语言功底,不少选手在语音语调、台风都有自我鲜明的特色。他们的演讲内容平实而却不平淡,因为凝结着选手们对生活、对社会的点滴感悟。在观看演讲过程中观众不时报以阵阵热烈的掌声。

评委老师现场点评

此次初赛专业组竞争十分激烈,本应在专业组比赛中选拔七名选手分别作为总决赛的参赛选手及主持人,但由于有十位选手们表现都十分突出,分数不相上下,这给台下的评委们制造了不少难题。评委们经过10分钟的激烈讨论之后,仍无法决定淘汰哪三位选手,因此临时决定进行附加赛。附加赛采用封闭式面试的形式,三位老师会对一位选手进行加试提问,主要考察选手的临场反应能力、语言潜力、知识面等。对选手而言,突如其来的附加赛不仅考验他们的语言功力,更多的是考验他们的心理,面对评委的难题,选手们在附加赛中的表现依然可圈可点,最终黄靖、李惠敏等七位同学以优异的表现获得总决赛的入场券。

非专业组选手比赛过程当中也涌现了不少英语基础扎实、语言功底深厚的学生,他们的演讲也经过精心准备,不少选手的演讲稿都是经过反复修改的,足以见他们对此次比赛的重视。最终袁满、蔡灿红等四名优秀选手获得观众及评委的一致好评,进入总决赛。

在本届公开学院演讲比赛初赛中,参加的人数和选手的比拼程度都是空前的,这让我们更加期待五月份举行的总决赛,相信届时选手们会有更精彩的表现,让我们拭目以待。

上一条:四月的悼念,祭奠英魂    下一条:创业嘉年华校园举行,公开学子大展创业才能