我院与商英学院开展党纪学习教育联学活动

作者: 来源:学院办公室 日期:2024-06-21

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,进一步强化纪律意识,提高党性修养,6月17日上午,我院与商英学院在白云山校区三教318会议室开展党纪学习教育联学活动,进行党纪学习教育领导干部读书班第六次学习。两学院领导班子成员参加学习,活动由商英学院党委书记苏冬燕主持。

商英学院副院长汪谓超作“对违反工作纪律、生活纪律行为研讨”专题领学,重点解读《中国共产党纪律处分条例》违反工作纪律、生活纪律行为条例,深入剖析高校违反工作纪律和生活纪律的典型案例。与会同志结合《条例》负面清单、典型案例和工作实际,进行了深入交流和研讨。

我院党委书记胡海娟指出,强化党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,规范党员干部履职用权,最终要落脚到促进学院高质量发展上来,希望两院以此次联学活动为契机,进一步加强支部共建、人才培养等方面的合作与交流,共同推动党建和业务工作融合发展。

商英学院党委书记苏冬燕指出,本次联学活动是落实党纪学习教育原原本本学、逐章逐条学、联系实际学的一次创新实践,对筑牢领导干部纪律防线、推动两院事业高质量发展具有重要意义,一是要通过学习提高政治站位,抢抓机遇推动高质量发展;二是要敢担当善作为,抓实抓细,实现突破;三是要加强沟通交流,形成合力,打造特色和优势;四是要强化纪律意识,始终坚持严的要求,知敬畏、守底线。

我院院长邱伟年、商英学院院长胡春雨分别结合学院工作谈党纪学习教育心得体会。

本次联学活动的开展,进一步拓宽了两院党纪学习教育的深度,增强了两院领导干部学纪知纪明纪守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为推动两院教育事业高质量发展提供了坚强纪律保障。

• 图文 | 商英学院
• 编辑 | 廖文婕