致公党广东省委会2024年参政议政履职能力提升培训班在广外开班

作者:刘文明 来源:高级管理培训中心 日期:2024-07-05

本网讯 7月4日下午,由中国致公党广东省委会主办,我校承办的“致公党广东省委会2024年参政议政履职能力提升培训班”在白云山校区九教204讲堂举行开班仪式。致公党广东省委会副主委李名扬、广东外语外贸大学副校长何传添出席开班仪式并致辞。致公党广东省委会参政议政工作处处长黄静以及来自致公党广东省委会的68名学员参加了开班仪式,仪式由高等继续教育学院院长邱伟年主持。

何传添副校长致辞

何传添代表学校致欢迎辞,感谢致公党广东省委会再次选择广外承办培训。他讲解了致公党广外总支的建立和发展历史,以及广外的国际化特色和历史沿革,着重介绍了广外已成为华南地区国际化人才培养、外国语言文学、全球经济治理、涉外法治和中华文化国际传播的重要基地,并预祝此次培训班取得圆满成功。

李名扬副主委致辞

李名扬代表致公党广东省委会感谢广外所给予的支持,并作动员讲话。他分析了当前的国际国内形势,对委员们如何参政议政提出了自己的建议。关于培训他提出三点要求,一是提高政治站位,围绕中心工作,把力量凝聚到国家和广东省的中心工作上来;二是加强学习、发挥特色、踔厉奋发,更好地履行参政党职责;三是交流共享、团结合作,提升履职水平。

教学现场

为期四天的培训,学员将聆听由林先扬、程永林,岳朝阳、沈静等专家学者开展的专题讲座,并前往肇庆市高要区进行以“广东省百千万工程建设”为主题的现场教学。本次培训在筹备期间得到了致公党广东省委会的大力支持,相信通过培训交流,学员们能够真正提升参政议政履职能力,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献致公党的智慧和力量。

培训合影

• 文字 | 刘文明
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕