喜讯!人工智能与电子竞技学院暑期国际创新交流项目获大学立项及资助

作者:王莉莎 来源:三二分段工作组 日期:2024-03-29

本网讯 近日,我校国际交流部公布《2024年“视界行”学生出国(境)学习交流团组项目》公示名单,我院与法国诺曼底管理学院暑期创新交流学习项目喜获立项并公示,获批项目主题为“语言与人工智能商业创新”,属2024年暑期“思创·视界”世界知名高校创新创业交流项目。

该国际交流项目旨在为人工智能与电子竞技学院的本科生提供一个难得的国际交流与学习的机会。诺曼底管理学院是法国久负盛名的高等商学院之一,也是世界上前1%同时拥有AACSB(国际商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)和AMBA(英国工商管理硕士协会)认证的教育机构之一。在此次交流项目中,诺曼底管理学院将特别开设“AI Influences in a Phygital World”和“French as a Foreign Language”两门课程,旨在拓展学生的国际视野,提升学生在人工智能技术用于商业领域的专业素养,并加强法语语言能力。

学院近日将开展系列宣讲,通过成建制组织遴选我院优秀本科生参加该项目。项目全部课程由诺曼底管理学院提供,于2024年7月12日-25日在该校法国卡昂校区开展,为期2周。根据《广东外语外贸大学高水平大学建设学生国(境)外访学项目管理办法》,大学及学院将予以参加本次交流学习的学生部分学习费用资助。

此次国际交流学习是学院响应大学教育国际化战略,提升学生国际化视野、专业素养的又一项重大举措。项目交流期间,学生将有机会深入体验法国的文化氛围,先进的教学理念以及感受奥运盛事的热情与活力。

附:立项公示名单

•文字 | 王莉莎
•图片 | 国际交流合作部
•编辑 | 廖文婕