高教院新一届学术委员会换届选举顺利举行

作者:樊春妍 熊霜 来源:教务办 日期:2021-06-21

本网讯 6月18日下午3点,高教院通过网络会议举行新一届学术委员会换届选举。学校科研处代表,12名候选委员,监票人及唱票人,我院院长邱伟年、副院长胡海娟、全院教师和辅导员及相关工作人员参加了本次换届选举。会议由胡海娟主持。
  本次换届选举根据《广东外语外贸大学学术委员会章程》 (广外校〔2015〕47 号)的有关规定进行。会议首先宣读了学术委员会换届选举办法,向与会人员详细说明了选举依据、选举程序及选举原则等,随后详细介绍了12位候选委员情况。本次选举采用网络问卷投票形式,由商学院陈震红教授担任监票人。经监票人监票,唱票人现场公布,公开公平公正选举产生了学院学术委员会新一届11名正式委员。最后在新一届学术委员会委员全体会议上,选举邱伟年教授担任主任委员,孟丁教授担任副主任委员。
  会议最后,邱伟年代表学院党政领导班子,对新一届学术委员会的成立、对新当选的各位委员表示祝贺,同时向为学院的建设和发展所做出杰出贡献的历届委员表示感谢和敬意。他表示新一届学术委员会的成立,是我院贯彻高等教育综合改革精神,积极推进学校教育教学改革的重要举措,也是建立健全现代继续教育制度,加快高质量继续教育建设步伐的战略行动。

腾讯会议现场

在我国高等继续教育进入全面提高质量、推进内涵发展、创新发展的新时期,学术委员会作为学院最高的学术机构,会在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、学术规范与学术道德建设,特别是接下来学院的内涵建设和质量建设过程中发挥重要而独特的作用。学院将全面充分发挥好新一届学术委员会的核心引领作用,在“补短板、优结构、强内涵、提质量”上取得新突破,逐步把学院建设成为与粤港澳大湾区地位相匹配的办学格局。担任学术委员既是一份光荣,更是一份责任。全院师生赋予了学术委员会最高的学术职责,每一位委员都肩负着全体教师的厚望和学校的重托,希望各位委员履职尽责,勇于担当。经过共同努力,学术委员会定能高效运行,发挥应有作用,为促进学校高等继续教育高质量建设做出贡献。

上一条:教师党支部召开“红色精神专题知识教育”主题学习会    下一条:院长邱伟年走访慰问老党员