澳门科技大学与珠海国际商务外国语学院来访

作者:廖文婕 来源:研究与发展中心 日期:2020-06-16

本网讯 6月15日,澳门科技大学校长顾问吴晓宁博士、珠海国际商务外国语学院院长谷艾琳来访,我院院长邱伟年、副院长李天明等人在白云山校区会议室进行了交流。
  邱伟年对来访人员表示欢迎,介绍了广外高等继续教育学院、公开学院、电子竞技学院的大体情况。提到去年曾率队前往澳门科技大学访问并达成共识,希望在广外与澳科大已签订的战略合作框架协议基础上,进一步落实具体项目的合作。珠海国际商务外国语学院作为我校的成教校外教学点之一,他建议其优化资源和注重内涵式建设,积极与我院探索新的合作办学模式和精品项目,追求更大的合作价值。
  吴晓宁表示,在当今国际环境下,澳门高等教育的定位是内优外联,澳科大既要保持跟境内院校的合作,也要在国际版块发展若干个重点合作伙伴,如英国等国家的院校。谷艾琳表示,珠海地处粤澳之间,有得天独厚的地理和信息优势,珠海国际商务外国语学院将努力做好成教招生和教学管理工作,并在转型期通过整合项目优势和高校资源,以探索更多高端项目的合作。
  邱伟年提出,我院将多聆听合作办学方的信息反馈,了解各教学点的实际困难。通过优化教学点的办学资源和具体合作方式,突出品牌和宣传,开展实地调研加强沟通,进一步提高办学质量和效益。会上还就学历互认、Summer School等项目进行了充分交流。

交流现场

上一条:我院开展第二次学生返校疫情防控应急演练    下一条:我院前往广州华立科技职业学院洽谈培训项目