计算机系召开职业规划讲座暨表彰大会

作者: 来源: 日期:2012-01-16

发布时间:2012-4-16 11:00作者:郑晓璇来源:计算机系点击数:213

本网讯4月12日下午,计算机系在公开学院演艺中心隆重召开了大学生职业规划讲座暨表彰大会。出席现场的嘉宾有学生工作办公室副主任陈秋林、公开学院就业指导中心主任林劲斌、活动指导中心主任胡亚玲、计算机系副主任李海萍、计算机系学生工作主管张旭新以及计算机系各专业老师。

讲座开始前,对大学党委组织的“南粤党旗红”系列比赛、名校卡设计比赛、计算机系系徽设计比赛中获得一等奖和优秀奖的同学及上学期举办的“玩美”学生作品展的获奖同学进行了表彰。

颁奖现场

表彰会结束后,大学生职业规划讲座拉开了序幕。我系很荣幸的邀请到了学院就业指导中心主任林劲斌主讲。他用其幽默风趣的主讲风格,仅在短短的时间内就深受计算机系学生们的拥戴及喜爱。他鼓励学生在大学阶段要完成七大任务:学学做事、经营人脉、考取文凭、掌握职业技能、完成几件具有挑战性实践活动、读一份有深度的报纸、好好锻炼身体。在讲座中,林劲斌讲述了师兄师姐们的成功史,一个个例子,一张张成功后的笑脸,以及背后付出的努力,让计算机系的全体同学受益匪浅,这些都将成为大家追逐奋斗的目标!

林劲斌讲演中

时间在不经意间消逝,林劲斌在讲座的最后提出希望,他希望计算机系的全体同学早日确定人生目标,并朝着自己的目标不断前进,成就更美好的未来!

附计算机系“玩美”学生作品展获奖名单:

最佳人气奖:

《别墅模型》作者:颜晓麟 李彬 肖伟

绘画创作类:

一等奖:《金刚系列》作者:颜晓麟

二等奖:《世纪之战》作者:王《色彩静物》丘秋茹

三等奖:《色彩静物写生》罗振宇《色彩静物写生》杨海鹰 《素描静物写生》周宏

优秀奖:潘弟张一喜蒋春华邓志武谭志云李高志庞文薏郑婉纯 吴家乐蔡永森

艺术设计类:

一等奖:《最后的水资源》招贴设计 作者:曾咏诗

二等奖:《计算机系VI设计》作者:莫彬《饼干包装设计》作者:纪秀秀

三等奖:《悦碧VI设计》作者:曾红霞《低碳生活》招贴设计 作者:刘娇