公开学院组队参加2012年广外杯足球比赛

作者: 来源: 日期:2012-01-16

发布时间:2012-5-16 14:50作者:钟振威来源:商英系点击数:183

本网讯一年一度的广外杯足球赛在广外南北校区隆重举行,我院组织新一届的男子足球队参加了本年度广外杯北校区的足球比赛。在小组赛中,我院足球队以一胜一平一负的战绩列居小组第三,无缘接下来的淘汰赛,但球队在场上顽强拼搏和永不言弃的精神,充分体现公开学子自强不息的风貌。

公开学院足球队出征广外杯宣传海报

新一届的公开学院男子足球队共有16名队员,大部分队员初次代表学院出征比赛,由于队员之间基本功和技战术参差不齐,球队的实力受到较大影响。为了更好的备战广外足球赛,开学初学院足球队就开始集训,队员们热情高涨,训练刻苦。

赛前充分做好比赛的战术安排

在首场广外杯比赛中,我们对阵留学生队,对手在上届比赛中获得亚军,实力可见一斑,但我们挺住了压力,在先失一球的情况下,我们并没有慌乱,稳扎稳打,在下半场比赛中通过一次流畅的团队配合进攻将比分追平,并将1:1的赛果保持到比赛结束,这样的比赛结果达到我们预期的目标,但我们几名主力球员在本场比赛的拼搏中受了不同程度的伤,这对于我们下一场比赛十分不利。

在同一星期,时隔两天后,我们迎来了第二个比赛对手东语学院,两队在以往的广外杯比赛较量中,我院足球队占有绝对的优势,在比赛中,对手采用“铁桶”战术,比赛一开始就严防死守,我们多次组织进攻都没有获得进球,就在久攻不下的情况下,对方一次防守反击,我们守门员出现一次低级的失误,对方取得了进球,面对着0:1落后的局面,我方队员发起多次进攻,类此威胁对方大门,但始终没有把进攻优势转变成进球,0:1的比分保持到比赛结束,这样一来,我们小组出线的形势就变得十分的被动,最后一场对阵商英学院的比赛我们只能获胜,同时还得看同组其他队伍的比赛情况才能决定小组出线与否。

经过一个多星期的调整,我们迎来了小组赛的最后一场比赛,队员们顶着许胜不许败的压力,放手一搏,在场上跑位积极、抢断凶狠、通过前两场比赛的经验积累,我们的进攻更加犀利,防守也及时到位,全场比赛下来,我们始终把握住比赛的主动权,最后我们以2:1的比分战胜商英学院,但在另外一场比赛中,留学生5:0大胜东语学院,这样一来,我们积4分,位居小组第三,无缘接下来淘汰阶段的比赛,遗憾的告别2012广外杯足球赛。

充满活力的公开学院足球队

在本次广外杯足球赛中,虽然我院足球队未能取得理想的成绩,但这对于一支年轻的球队来说,他们还需要更多的磨练,需要积累更多的比赛经验,相信通过本次比赛的锻炼,很多球员成长了不少,他们并对下一届的比赛充满信心,相信他们一定会卷土重来,在大学赛场上展现公开学子的光彩。

上一条:日语系第五届日语电影配音大赛完美落幕    下一条:计算机系召开职业规划讲座暨表彰大会