成教办举办业务培训会

作者: 来源: 日期:2012-01-22

发布时间:2012-5-22 9:37作者:白丽云来源:成教办点击数:177

本网讯为了加强对校外教学点的管理,不断提高各教学点教务管理人员的业务水平,今年的成人学历教育教务管理业务培训会于5月17~18日上午分别在校本部三教207会议室和224电脑室举行。院长何勇斌、成教办全体工作人员及各教学点的管理人员共20余人参加了培训会,会议由成教办主任崔献光主持。

何勇斌讲话

何勇斌在会上做了讲话,他着重分析了我校成人学历教育目前面临的形势和未来的发展前景。他指出,目前成人学历教育机遇与挑战并存,虽然今年上级教育主管部门在政策方面给予一定的支持,但从目前和未来的发展形势看,成人教育网络化的竞争越来越激烈。因此,成人学历教育必须提高教学质量与管理水平,才能在激烈的竞争中谋求生存与发展。他要求各教学点要充分重视成教办每年举行的业务培训,不断提高管理人员的业务能力,尽快建立一支相对稳定的高水平的教务管理人员队伍,为我校成人学历教育事业的发展多做贡献。

业务培训会上,成教办主要针对目前正在使用的教务管理系统中有关学籍管理、教务管理、成绩登记、免修免考申请、缓考申请等各项功能做了讲解和演示,同时对各教学点在实际操作过程中遇到的问题也进行了沟通。为强化各教学点教务管理人员上机操作能力,本次培训成教办特别制作了系统操作题,并为各个教学点建立了虚拟的学生账号,让全体培训人员将一名虚拟的学生从入学到毕业各个环节的管理完整的操作一遍,成教办人员现场答疑解惑,这使各教学点更为清晰有效地掌握教务管理系统的操作,对提高管理水平起到了很好的效果。

业务培训现场

应学院财务部的要求,本次培训会还专门邀请了各校外教学点的财务管理人员,由学院财务部人员就财务票据使用细则进行了培训;同时就各校外教学点在学费和票据的缴交过程中存在的问题进行了分析和沟通,并再次明确了我校财务在开票和交票方面的各项具体要求,有效地解决了校外教学点在学费缴交和票据使用等方面存在的问题。

通过此次业务培训,各教学点教务管理人员的业务水平和管理能力得到了进一步提高,这将有利于我校成人高等教育各项管理规章制度的贯彻落实,有效解决在日常工作中各教学点之间的理解差异,规范教务管理系统使用中的操作行为,从而不断推进各项管理工作走向规范化、制度化和现代化。

上一条:日语系组队参加第一届“卡西欧杯”广东省日语影视作品配音大赛    下一条:2011年度学院优秀科研业绩奖评选结果揭晓